Аресты, шашки и драка с полицией. Фаны соперника Шахтера подставили свой клуб перед УЕФА

Немецкий Айнтрахт получил от УЕФА достаточно мягкое наказание за хулиганские выходки своих болельщиков

УЕФА

Фото eintracht.de

Как сообщает официальный сайт УЕФА, немецкий Айнтрахт, который является соперником Шахтера в 1/16 финала Лиги Европы, подвергся санкциям из-за хулиганского поведения его болельщиков в день матча 6 тура группового раунда ЛЕ с Лацио.

Клуб оштрафован на 80 тыс евро, а также условно получил запрет на продажу билетов для своих болельщиков на выездные поединки. Если в течение 24 месяцев буйства поклонников красно-черных повторятся, наказание вступит в силу в полном объеме.

Что же случилось в Риме?

В преддверии матча 6 тура Лиги Европы между Лацио и Айнтрахтом, немецкие болельщики столкнулись с полицией на площади Фламинио в Риме. Как сообщала Il Messaggero, фанаты бросили несколько петард, что вызвало панику и вмешательство полиции. Удача, что в ходе конфликта между фанатами и правоохранителями никто не пострадал.

Уже возле Олимпийского стадиона группа из 200–300 фанов Орлов попыталась атаковать коллег из Лацио. При этом участники беспорядков бросали дымовые шашки и петарды. В результате, были арестованы пять немцев.

Напомним, что первый матч 1/16 финала Лиги Европы Шахтер — Айнтрахт состоится 14 февраля. Правда, на официальном сайте УЕФА до сих пор нет информации, что поединок пройдет на харьковском стадионе Металлист.

Соперник донецкого Шахтера в Лиге Европы захватил лидерство в турнире за океаном!

На Ваш взгляд, сколько украинских клубов пробьется в 1/8 финала Лиги Европы? В 1/16 финала Шахтер сыграет с немецким Айнтрахтом, а Динамо -- с греческим Олимпиакосом.

Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.

Вложения