Почти украинский форвард, выступающий в Германии, «похудел» на 250 тыс евро

Авторитетный портал transfermarkt.de обновил информацию по стоимости футболистов, выступающих во Второй немецкой бундеслиге

бундеслиге

Фото msv-duisburg.de

По большому счету, сия информация могла бы спокойно пройти и мимо рядового украинского футбольного болельщика. Ну, возможно, его бы заинтересовал тот факт, что самым дорогим игроком второго немецкого дивизиона является защитник сборной Германии и большой фанат Кельна Йонас Гектор (12,5 млн евро). Или, что в топ-10 самых дорогих футболистов Второй бундеслиги нашлось место представителям лишь двух клубов, которые сейчас лидируют в турнирной таблице — Кельна и Гамбурга (6—4).

Блеклый украинский след

Но есть в этом пласте информации и украинский след. Хотя, если честно, уже довольно блеклый. Дело в том, что в Дуйсбурге выступает воспитанник одесского Черноморца 25-летний Борис Тащи. В этом сезоне нападающий провел в составе Зебр 16 матчей, в которых забил два гола и отдал одну результативную передачу.

По сравнению с предыдущей оценкой TM, Тащи потерял в цене 250 тыс евро. Теперь его стоимость, по данным портала, равна 750 тыс во всеевропейской валюте.

Впрочем, давайте вернемся к упомянутой натяжке. Дело в том, что в 2015 году Борис получил болгарское гражданство. Правда, за тамошние сборные он еще не заигран. Зато имеет за плечами 9 матчей в составе украинской молодежки.

Кравец потерял 1 млн евро, Кучер — 100 тыс, а у бывшего киевского динамовца — стабильные 1,5 млн!

На Ваш взгляд, сколько украинских клубов пробьется в 1/8 финала Лиги Европы? В 1/16 финала Шахтер сыграет с немецким Айнтрахтом, а Динамо -- с греческим Олимпиакосом.

Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.

Вложения