Минувший год для футболистов сборной Украины: Виктор Коваленко

Подводим итоги выступления футболистов сборной Украины в 2018 году, который не стал переломным в карьере полузащитника Шахтера Виктора Коваленко

Фото Павла Кубанова

Синдром второго сезона у него затянулся. Ярко заиграв в Шахтере в 2016 году под руководством Мирчи Луческу, один из самых талантливых футболистов Украины Виктор Коваленко после прихода в команду Паулу Фонсеки растерял практически все свои лучшие качества. Прогрессировать он точно не стал, хотя главный тренер сборной Украины Андрей Шевченко ему всегда доверял, но хавбек редко оправдывал это доверие…

Минувшей осенью дело сдвинулось с мертвой точки, и Коваленко начал хоть немного забивать. После некоторого перерыва вернулся и в сборную, отыграв в 2018-м пять матчей за молодежку (два гола). В национальной команде у него не самые лучшие показатели (одно результативное действие за 19 (!) игр), но для начала полузащитнику необходимо вернуться на прежний уровень в клубе, где он не проводит на поле и половины от максимально возможного времени. Кто в этом больше виноват — сам Виктор Коваленко или его наставник, покажет время. Следующий год точно должен стать определяющим.

Сергей КОЗЛОВ

Шаг вперед для Андрея Шевченко. Итоги года для сборной Украины

На Ваш взгляд, сколько украинских клубов пробьется в 1/8 финала Лиги Европы? В 1/16 финала Шахтер сыграет с немецким Айнтрахтом, а Динамо -- с греческим Олимпиакосом.

Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.

Вложения