Эксклюзивная ретроанкета. Вячеслав Свидерский: «На Фарерах ножки подкашивались»

КОМАНДА1 вспоминает историю сборной Украины в разговорах с ее бывшими футболистами

Фото ffu.ua

Экс-игрокам сборной Украины мы задавали по три одинаковых вопроса. Одним из участников этой рубрики стал Вячеслав СВИДЕРСКИЙ, в активе которого матчи в финальной части чемпионата мира в Германии.

— Вячеслав, чем вам запомнился дебют в составе национальной команды Украины?

— Матч против сборной Дании в отборе на ЧМ-2006 забыть нельзя. На НСК Олимпийский в присутствии 60 000 зрителей мы выиграли — 1:0. Эмоции переполняли. И не стоит забывать, что в то время датчане входили в когорту наиболее авторитетных сборных континента, ведь многие игроки той команды выступали в сильнейших клубах Европы.

— Какой матч в сине-желтой футболке был наиболее памятным?

— Конечно, это поединки финальной части ЧМ-2006. Будучи еще юным футболистом, я и не представлял себе, что когда-то дорасту до того, чтобы выступать на таком форуме в составе национальной команды. Это незабываемые ощущения на всю жизнь. Ради таких моментов и стоит играть в футбол.

— Самый курьезный момент, произошедший с вами за время пребывания в сборной?

— Наверное, посадка самолета на Фарерских островах. Из-за большого количества гор лайнер там нужно резко опускать вниз. Складывается такое впечатление, что на протяжении нескольких десятков секунд самолет будто просто падает. Нас об этом не предупредили, поэтому у некоторых ребят на лице можно было увидеть все цвета радуги, а другие чуть подлокотники не вырвали, так сильно за них держались. После приземления ножки у меня некоторое время подкашивались. Экстрим получился на высшем уровне (улыбается).

Сергей ДЕМЬЯНЧУК

Воспоминания Александра Алиева

Воспоминания Сергея Коновалова

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.

Вложения