В стане соперника. Наставник сборной Сербии вернул в команду главного смутьяна

Главный тренер сборной Сербии Младен Крстаич, скрепя сердце, решил вернуть в команду своего самого отчаянного критикана

Фото fss.rs

Наставник сборной Сербии Младен Крстаич принял решение уладить конфликт с капитаном английского Кристал Пэлас Лукой Миливоевичем. Он пригласит скандального игрока в команду на товарищеский матч с Германией и на поединок отбора Евро-2020 с Португалией.  

В разрешении конфликта участвовал лично президент Футбольного Союза Сербии (ФСС) Славиша Кокеза. Именно он настоял на вызове Миливоевича в национальную сборную и попросил Крстаича покончить с обидами.

«В этом случае никто не прав на все 100 процентов. Была эмоциональная реакция с обеих сторон, но я думаю, что Лука Миливоевич имеет право играть за Сербию. Тренер должен его вызвать», — заявил Кокеза.

Конфликт между игроком и тренером возник во время чемпионата мира 2018 года. Миливоевич резко раскритиковал тактику Крстаича после проигранного поединка со Швейцарией (1:2). Особенно возмутила футболиста его замена Радоньичем. 

Лука и в дальнейшем неоднократно публично выражал свое недовольство, сделав Крстаича главным виновником поражения швейцарцам. В ответ тренер перестал вызывать смутьяна в сборную, не пригласив Миливоевича ни на один из матчей Лиги наций. Более того наставник обвинил полузащитника в попытке организации переворота в тренерском штабе «белых орлов». 

Тем не менее, учитывая просьбу президента ФСС, Младен Крстаич все-таки переступил через обиды. 

Напомним, Сербия сыграет с Германией в Вольфсбурге 20 марта. А уже через пять дней встретится в Лиссабоне с Португалией в отборочном матче Евро-2020. Украине предстоят два поединка с сербами 7 июня (Львов) и 17 ноября (в гостях).

Динамовцы вспоминают Лобановского. «При знакомстве с ним старался отмалчиваться»

На Ваш взгляд, сколько украинских клубов пробьется в 1/8 финала Лиги Европы? В 1/16 финала Шахтер сыграет с немецким Айнтрахтом, а Динамо -- с греческим Олимпиакосом.

Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.

Вложения