Скажите «спасибо» Динамо. Кто готовится дебютировать в плей-офф Лиги Европы?

Какие команды в нынешнем сезоне впервые попробуют на вкус весеннюю часть второго по рангу еврокубка?

Динамо дважды обыграло Ренн в группе. Фото fcdynamo.kiev.ua

До возобновления матчей Лиги Европы остается больше месяца, потому пока что можно подводить итоги группового этапа и разбираться с составом участников 1/16 финала. Ниже мы поговорим о командах, которые впервые пробились в плей-офф соревнований.

Динамо Загреб

Завсегдатай еврокубков лишь с седьмой попытки сумел выйти из группы в Лиге Европы. Динамовцы стали первыми в своем квартете, не проиграв ни поединка. Теперь их ждет двухматчевое противостояние с Викторией Пльзень. Отметим, что лучшим результатом загребской команды на европейской арене является полуфинал КОК-1960/61.

Мальме

Шведы в групповом этапе в напряженной борьбе опередили Бешикташ и Сарпсборг. Мальме впервые с 2011-го попал в основной турнир Лиги Европы, а теперь дебютирует в плей-офф. Отметим, что голубые имеют опыт выступлений в группе Лиги чемпионов, а в 1979 году сыграли в финале КЕЧ и боролись за Межконтинентальный кубок. Хотя вряд ли Челси испугают такие достижения оппонента.

Ренн

Французы четвертый раз выступали в групповом этапе, если учитывать Кубок УЕФА. Попав в еврокубки впервые за семь лет, красно-черные воспользовались своим шансом. Напомним, Ренн вышел из группы благодаря победе над Астаной в последнем туре. А перед тем в пользу команды сыграла виктория киевского Динамо в Казахстане. Впереди бретонцев ждет дуэль с Бетисом.

Славия Прага

Чехи имеют богатый опыт выступлений на континентальной арене, но только сейчас прошли в плей-офф. Лоскутные заняли второе место в «пульке», оставив позади Бордо и Копенгаген. При этом пражане уже дважды проходили в 1/16 финала в рамках Кубка УЕФА, когда там появилась групповая стадия. Главным достижение Славии за всю историю является выход в полуфинал этого турнира в 1996 году. Первым барьером в плей-офф для чешской команды будет Генк.

Цюрих

Швейцарцы также уже выходили из группы в рамках Кубка УЕФА. В Лиге Европы для попадания в плей-офф им понадобилось четыре попытки. С квартета альпийцы вышли весьма легко, финишировав следом за Байером. Отметим, что за свою историю Цюрих дважды играл в полуфинале Кубка европейских чемпионов. В первом раунде плей-офф команду ждет экзамен в лице Наполи.

Первые матчи 1/16 финала Лиги Европы будут сыграны 12 и 14 февраля, а ответные — 20-21 февраля. Напомним, Украину на этой стадии представят Динамо и Шахтер.

Владимир СЕРЖАН

УЕФА отметил гол-красавец Виктора Цыганкова в ворота Астаны в Лиге Европы (видео)

На Ваш взгляд, сколько украинских клубов пробьется в 1/8 финала Лиги Европы? В 1/16 финала Шахтер сыграет с немецким Айнтрахтом, а Динамо -- с греческим Олимпиакосом.

  • Два (50%, проголосовало: 7 397)
  • Один (34%, проголосовало: 5 107)
  • Ни одного (16%, проголосовало: 2 435)

Всего голосов: 14 939

Загрузка ... Загрузка ...

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.