Двое англичан и конкурент Селезнева. Как играют футболисты, летом покинувшие Шахтер (видео)

Как выступают футболисты донецкой команды, сменившие клубную прописку летом прошлого года?

МЮ выкупил Фреда за рекордную сумму. Фото instagram.com/fred08oficial/

Прошлым летом в Шахтере в очередной раз стартовала перестройка, связанная с уходом ведущих футболистов. Горняки заработали кругленькую сумму на трансферном рынке, получив более 60 миллионов евро. Мы решили вспомнить, с кем же донецкая команда попрощалась в 2018-м и как они выступают в нынешнем сезоне.

Никита Шевченко

За весь прошлый сезон голкипер провел лишь один поединок, потому аренда в Карпаты — хороший вариант для Никиты. За львовян Шевченко отыграл девять матчей, в которых пропустил 10 раз и дважды отстоял «на ноль».

Дарио Срна

После дисквалификации из-за допинга хорват не играл почти год. Летом Срна на правах свободного агента перебрался в Кальяри, где сходу стал основным. В нынешнем сезоне у него 16 матчей во всех турнирах и два ассиста. Тем не менее, недавно Дарио нарвался на двухматчевую дисквалификацию за неспортивное поведение в игре с Ромой (2:2).

Додо

В январе Шахтер купил бразильца у Коритибы, но надолго в команде тот не задержался. Летом правого бека отправили в аренду в Гимарайнш. В Португалии Додо является игроком ротации и пока что поучаствовал всего в девяти поединках. В Кубке защитник отметился голом в ворота Боавишты (1:0) и результативной передачей.

Дмитрий Гречишкин

Проведя всего одну игру во второй половине прошлого сезона, летом опорник оказался без клуба. В октябре «подобрала» Гречишкина Александрия, где он регулярно получает игровое время. Дмитрий поучаствовал в восьми поединках в составе новой команды.

Фред

МЮ согласился купить хавбека за рекордные для Шахтера 59 миллионов евро. Однако в Англии у самой дорогой продажи горняков пока что получается далеко не все. Фред редко выходит в основе и суммарно поучаствовал в 15-ти матчах. Также на его счету гол в ворота Вулверхэмптона (1:1).

Иван Петряк

Прошлый сезон для 24-летнего футболиста получился неудачным, так что в клубе решили отправить его в аренду. В Ференцвароше Петряк быстро освоился, а вскоре венгерскую команду еще и возглавил другой украинец Сергей Ребров. В нынешнем сезоне вингер отыграл 22 поединка, в которых набрал 5+5 по системе «гол+пас».

Бернард

За этого бразильца выручить ничего не удалось — летом он покинул Шахтер в статусе свободного агента. Затем Бернард оказался в Эвертоне, где уже успел провести 20 матчей. Сейчас у вингера четыре результативные передачи в АПЛ, а также гол в ворота Линкольн Сити (2:1) в Кубке Англии, который случился на прошлой неделе.

Александр Зубков

Воспитанник Шахтера провел несколько матчей за оранжево-черных в конце прошлого чемпионата Украины. Аренда в Мариуполь выглядит логичным решением, тем более, что бывший футболист «молодежки» постепенно набирает значимость в новой команде. На счету Зубкова два гола в 10-ти матчах УПЛ.

Факундо Феррейра

Лучший бомбардир горняков в прошлом сезоне летом также стал свободным агентом. В июле форвард оказался в Бенфике, с которой подписал четырехлетний контракт. Пока что с адаптацией у Феррейры большие проблемы — он провел лишь семь матчей. Свой единственный гол в новой команде аргентинец оформил в игре с Боавиштой (2:0).

Густаво Бланко Лещук

Аргентинец не выдержал конкуренции с Феррейрой, а в начале августа был оправлен в Малагу. В Сегунде он не пропустил ни одного матча Анчоусов и забил шесть голов при двух ассистах за 19 туров. Андалузцы идут в группе лидеров и имеют хорошие шансы повыситься классом. Что интересно, вскоре конкурентом Бланко Лещука за место в старте может стать украинец Евгений Селезнев.

Руслан Фомин

В начале 2018-го возрастной нападающий заключил контракт с горняками, но после не провел ни одного официального матча. В итоге Руслан вернулся в Мариуполь, где продолжает регулярно забивать. В нынешнем сезоне у Фомина шесть мячей в 14-ти встречах. Однако последние матчи азовцев 32-летний игрок пропустил из-за травмы.

Владимир СЕРЖАН

Паулу Фонсека: «В декабре я мог перейти в клуб английской Премьер-лиги»

На Ваш взгляд, сколько украинских клубов пробьется в 1/8 финала Лиги Европы? В 1/16 финала Шахтер сыграет с немецким Айнтрахтом, а Динамо -- с греческим Олимпиакосом.

  • Два (50%, проголосовало: 7 397)
  • Один (34%, проголосовало: 5 107)
  • Ни одного (16%, проголосовало: 2 435)

Всего голосов: 14 939

Загрузка ... Загрузка ...

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.

Вложения