День в истории. Сыграть за сборную не успел, но медаль получил

Сегодня отмечает день рождения Максим Белецкий — футболист, который привлекался в сборную Украины, но в официальных матчах на поле не появился

белецкий

Фото sport.ua

7 января

1980 год — в Ромнах Сумской области родился украинский защитник и полузащитник Максим Белецкий. Судьба распорядилась так, что львиную долю своей карьеры он провел за рубежом. Уже в школьном возрасте попал в академию московского ЦСКА. Там же и начал свои взрослые выступления вплоть до 21 года. Особенно здорово раскрылся в ФК Москва, где провел пять продуктивных лет. Провел сезон за Ростов. После чего попробовал силы и в Украине — в одесском Черноморце (2007—2009). Доигрывал в Шиннике.

В 2005 году вызывался в национальную сборную Украины. Был в запасе в отборочном матче с Казахстаном. Принимал участие в двух подготовительных встречах. Хотя не сыграл ни одного матча в отборе к ЧМ-2006, получил звание мастера спорта Украины международного класса и государственную награду. По случаю выхода сборной на чемпионат мира получил медаль «За труд и доблесть». Завершил выступления в 2014 году.

День в истории. Забил будущим героям ЧМ-1994

На Ваш взгляд, какое место займет сборная Украины в своей отборочной группе Евро-2020? Напомним, что соперниками команды Андрея Шевченко станут Португалия, Сербия, Литва и Люксембург.

Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.