После финала можно и уйти. Топ-10 игроков, завершивших карьеру в сборной в 2018 году (видео)

Кто из известных футболистов попрощался со своей национальной командой в предыдущем году?

Даниэль Субашич. Фото hns-cff.hr

Завершение карьеры — дело непростое и сентиментальное. Однако иногда игроки принимают «половинчатое» решение, уходя лишь из национальной сборной. Ниже мы перечислим главные фамилии среди тех игроков, которые попрощались со своими командами в 2018 году.

Хавьер Маскерано

Сразу после поражения Аргентины в 1/8 финала мундиаля от Франции 34-летний игрок объявил о завершении выступлений за команду. Что интересно, Хавьер вместе с ней доходил до четырех финалов Кубка Америки и решающей стадии ЧМ-2014, но так и не выиграл ни одного трофея. Он является рекордсменов по числу сыгранных поединков за альбиселесте — 147. В этих матчах на счету Маскерано три гола.

Андрес Иньеста

Об этом стало известно еще перед стартом чемпионата мира. Собственно, Андрес уже ушел из Барселоны и хотел красиво попрощаться со сборной, выступив на мундиале. Увы, продраться дальше 1/8 финала красно-желтым не удалось. В составе национальной команды Иньеста выиграл два чемпионата Европы и мундиаль. Всего хавбек наиграл 136 матчей, в которых набрал 13+27 по системе «гол+пас». Именно его мяч стал победным в финале ЧМ-2010 против Голландии.

Месут Озиль

В июле немец со скандалом распрощался со сборной. Причиной Озиль назвал расистское отношение и несправедливость. Йоахим Лев попытался уладить конфликт, но футболист отказывается идти на контакт до сих пор. В составе бундестим Месут взял золото ЧМ-2014 и бронзу ЧМ-2010, а также сыграл в финале ЧЕ-2016. За 10 лет в команде плеймейкер провел 92 матча, в которых забил 23 гола и отдал 40 ассистов.

Жерар Пике

В августе защитник Барселоны сообщил Луису Энрике, что хочет сосредоточиться на клубе. Тем более, сейчас у Пике множество футбольных и нефутбольных проектов, на которые ему нужно дополнительное время. Резюмируем, что Жерар провел за Фурию Роху 102 матча, в которых забил пять голов. Оборонец становился победителем ЧМ-2010 и ЧЕ-2012.

Марио Манджукич

Хорватский форвард посчитал конец лета идеальным временем для принятия решения об уходе. Клетчатые с Манджукичем на острие вышли в финал ЧМ-2018, а сам игрок забил на турнире три гола. Марио дебютировал за сборную в 2007 году, всего отыграл 89 матчей и записал на свой счет 33 мяча.

Даниэль Субашич

Еще один именитый игрок из Хорватии завершил карьеру в сборной сразу после Манджукича. Субашич вызывался в стан команды с 2009-го и после ухода Стипе Плетикосы стал «номером один». На чемпионате мира он был одним из героев шашечных, выиграл две серии пенальти. Всего у вратаря 44 матча за команду, в 24-х из которых он не пропускал.

Джейми Варди

Лидер Лестера впервые был вызван к Трем львам лишь в 2015-м, но уже объявил о завершении карьеры. За три года Варди успел выступить на чемпионате Европы и мундиале, а также потешил фанатов красивыми голами. За 26 поединков у него семь результативных ударов за сборную.

Гари Кэхилл

Именитый защитник также решил больше не выступать за сборную Англии. Кэхилл отдал команде девять лет, провел за нее 61 матч и забил пять голов. Гари был задействован на двух мундиалях и одном чемпионате Европы, но в последнее время потерял место в старте.

Лоран Косельни

Этой осенью со сборной Франции попрощался 33-летний защитник, пропустивший ЧМ-2018 из-за травмы. Так что главным успехом Косельни с Ле Бле остается финал Евро-2016. У Лорана набрался 51 поединок за команду, а единственный гол он забил в «товарняке» против Шотландии.

Уэйн Руни

Собственно, Шрека не вызывали в национальную команду уже давненько. Но в ноябре Гарет Саутгейт дал возможность легенде уйти красиво, появившись на замену в «товарняке» с США. Всего за сборную нападающий провел 120 матчей, в которых забил 53 гола и отдал 22 результативные передачи. Также Уэйн поучаствовал в трех чемпионатах Европы и трех мундиалях.

Владимир СЕРЖАН

Топ-10 игроков, завершивших карьеру в 2018 году. Часть 1

Топ-10 игроков, завершивших карьеру в 2018 году. Часть 2

На Ваш взгляд, сколько украинских клубов пробьется в 1/8 финала Лиги Европы? В 1/16 финала Шахтер сыграет с немецким Айнтрахтом, а Динамо -- с греческим Олимпиакосом.

Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.