Сборники и молодой динамовец. Топ-5 трансферов украинцев в 2018 году

Выделяем пять самых дорогостоящих трансферов украинских футболистов, которые состоялись в предыдущем году

Фото whufc.com

В 2018-м произошло множество громких трансферов, но среди них практически не нашлось места для украинских игроков. Мы решили вспомнить главные переходы наших соотечественников в прошлом году, взяв все суммы с авторитетного портала transfermarkt.com.

Евгений Макаренко

Кортрейк — Андерлехт — 1,2 млн. евро

В августе 2017-го Макаренко оказался в Кортрейке в статусе свободного агента. Проявив себя за сезон, игрок сборной Украины пошел на повышение. Еще в апреле Андерлехт выплатил за него свыше миллиона евро, а летом футболист присоединился к клубу. В нынешнем сезоне хавбек отыграл за новую команду 20 поединков и отметился двумя ассистами.

Игорь Пластун

Лудогорец — Гент — 3 млн. евро

Бывший защитник Карпат играет в Европе уже третий сезон. Летом 2018-го Пластун перебрался из чемпионата Болгарии в Лигу Жюпилер, что смело можно назвать шагом вперед. В Генте за 19 матчей оборонец отметился двумя результативными передачами. Успехи Игоря в новом клубе позволили ему добиться дебюта в сборной Украины.

Владислав Супряга

Днепр-1 — Динамо — 6,5 млн. евро

Летом киевляне столкнулись с серьезным дефицитом форвардов, который позже усугубился травмой Артема Беседина. Потому в августе Динамо выложило за 18-летнего Супрягу немалую сумму. Увы, пока что Владиславу не удается закрепиться в команде и он набирается опыта в игре за «молодежку» бело-синих. За главную команду нападающий провел 10 матчей и имеет лишь один ассист.

Андрей Лунин

Заря — Реал — 8,5 млн. евро

Эпопея с переходом голкипера в Реал длилась довольно долго. Но в конце июня Лунин все же подписал контракт, став первым нашим соотечественником в составе сливочных. Андрей прошел предсезонную подготовку вместе с мадридцами, сыграл несколько матчей во время американского турне. Однако 19-летнего кипера все же решили отдать в аренду в Леганес. Там сборник провел четыре матча, в которых пропустил два гола.

Андрей Ярмоленко

Боруссия Д — Вест Хэм — 20 млн. евро

Потеряв место в обойме дортмундской Боруссии, лидер нашей сборной осуществил свою мечту и оказался на Альбионе. Украинец вошел в топ-5 трансферов в истории Вест Хэма по дороговизне. Андрей неплохо начал в составе молотобойцев, даже отметился дублем в игре с Эвертоном. Однако травма ахиллова сухожилия надолго выбила Ярмоленко из обоймы…

Владимир СЕРЖАН

Роналду в Турине и вратарский бум. Топ-5 резонансных трансферов 2018 года

На Ваш взгляд, сколько украинских клубов пробьется в 1/8 финала Лиги Европы? В 1/16 финала Шахтер сыграет с немецким Айнтрахтом, а Динамо -- с греческим Олимпиакосом.

  • Два (50%, проголосовало: 7 397)
  • Один (34%, проголосовало: 5 107)
  • Ни одного (16%, проголосовало: 2 435)

Всего голосов: 14 939

Загрузка ... Загрузка ...

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.