Минувший год для футболистов сборной Украины: Евгений Хачериди

Подводим итоги выступления футболистов сборной Украины в 2018 году, который получился не очень удачным для центрального защитника Евгения Хачериди

Фото Павла Кубанова

В начале прошлого года мы не уставали повторять, что защитник Динамо Евгений Хачериди — лучший игрок своего амплуа в Украине. Но от любви до ненависти, как известно, всего один шаг, и после шикарных поединков в Лиге Европы с АЕКом колоритный исполнитель столичного клуба проявил себя во всей своей красе. Причем и в Динамо, где Хачериди отказался выходить на замену на якобы неудобную для него позицию, и в сборной, где Евгений как-то не очень красиво повел себя после того, как его поменяли в первом же спарринге года. С тех пор за национальную команду он и не играл. За Динамо — тоже…

Смена клуба, как многим казалось, должна была пойти опытному защитнику на пользу, но переход в ПАОК не стал переломным в его карьере. В греческом коллективе Хачериди провел за полгода всего 11 матчей (только семь из них по 90 минут), и основным защитником так и не стал. Может, теперь поймет, что во всех его бедах виноваты не только тренеры. С таким потенциалом сидеть на замене не самого сильного европейского клуба — как-то не очень престижно. Защитник-то он был топ-уровня, на который теперь нужно вернуться — и тогда его снова вызовут в сборную Украины.  

Юрий ДЕНИСЕНКО

Минувший год для футболистов сборной Украины: Ярослав Ракицкий

На Ваш взгляд, сколько украинских клубов пробьется в 1/8 финала Лиги Европы? В 1/16 финала Шахтер сыграет с немецким Айнтрахтом, а Динамо -- с греческим Олимпиакосом.

Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.

Вложения