Владимир Шаран: «На Новый год шведы сами напросились к нам за столик…»

Экс-полузащитнику сборной Украины, а ныне главному тренеру Александрии Владимиру Шарану запомнилась встреча Нового года-1989

В канун Нового года всегда хочется чего-то доброго, веселого. КОМАНДА1 собрала истории от авторитетных людей отечественного футбола, касающиеся самых памятных мгновений этого праздника.

К примеру, экс-полузащитнику сборной Украины Владимиру ШАРАНУ вспомнился 1988 год, когда футболист защищал цвета юниорской сборной СССР.

— Новый, 1989 год я вместе с юниорской сборной СССР отмечал в Израиле, — вспоминает Владимир Шаран. — Тогда мы принимали участие в международном коммерческом турнире. Кстати, за победу мы получили по 150 долларов на брата. Когда летели назад через Кипр, закупились видеомагнитофонами, дефицитом на то время в нашей стране (улыбается).

«Новый год, а за окном — +20»

Так вот, 30 декабря мы выиграли в полуфинале, Новый год все участники соревнований встречали вместе. Как сейчас помню, что температура воздуха была около +20С. Наш главный тренер Геннадий Костылев в честь праздника разрешил выпить немного пива. Мы, естественно, и втихаря взяли себе этого пенного напитка. Возле нас за столиками сидели шведы, с которыми нам предстояло сыграть в финале 2 января. Они сами попросились в нашу компанию. В итоге, пару скандинавских ребят пришлось выносить (смеется). Помогло ли это нам в поединке с ними, не знаю. Но сборная СССР победила со счетом 2:0.     

Сергей ДЕМЬЯНЧУК

Новогодняя история Мирона Маркевича

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.