Экспертиза. Зинченко стал лидером Манчестер Сити по количеству ТТД

В матче против Саутгемптона полузащитник сборной Украины Александр Зинченко запомнился не только тем, что отдал результативную передачу и привез гол в свои ворота…

Фото mancity.com

Матчем против Саутгемптона полузащитник сборной Украины Александр Зинченко, выступающий в Манчестер Сити на позиции левого защитника, на мажорной ноте закончил 2018 год. Горожане прервали серию из двух неудачных поединков подряд, а наш футболист, сыграв свой 20-й матч за клуб в этом году, стал одной из самых заметных фигур этой встречи. И не только потому, что грубо ошибся, когда Саутгемптон забивал мяч. Да и голевой пас (первый в АПЛ, второй за Манчестер Сити) — не самое главное его достижение. На поле он выполнил много другой полезной работы, и статистика это подтверждает…

Первое место по передачам и подборам

За весь матч Зинченко выполнил 145 технико-тактических действий — это лучший показатель среди всех игроков Манчестер Сити. В сумме Александр совершил всего 15 ошибок, а это значит, что его брак составил лишь 10%. Украинец стал лидером команды по количеству передач — 112 (точность — 94%), а по доставке мяча в финальную треть поля (38 пасов) уступил только Давиду Силве (41). В активе воспитанника Шахтера три острых передачи и три фланговых паса. Хавбек сборной Украины выиграл девять единоборств из 17-ти, при этом он чаще других партнеров по команде вступал в верховые дуэли (пять удачных из восьми). Зинченко совершил три отбора и два перехвата, а по числу подборов (13) занял первое место среди всех Горожан.  

Сыграет ли Зинченко против Ливерпуля?

Добавим, что в 20-ти матчах, сыгранных Александром Зинченко в 2018 году, Манчестер Сити одержал 18 побед при одной ничьей и одном поражении. У украинского футболиста было не так много так называемых статусных поединков, но уже 3 января он может выйти на поле в одном из центральных матчей всего сезона — против Ливерпуля. Основной левый защитник Горожан, Фабиан Делф, пропустит и эту игру по причине дисквалификации.

Сергей КОЗЛОВ

Хосеп Гвардиола: “Я сказал ребятам в раздевалке: “Учитесь у Зинченко”

На Ваш взгляд, сколько украинских клубов пробьется в 1/8 финала Лиги Европы? В 1/16 финала Шахтер сыграет с немецким Айнтрахтом, а Динамо -- с греческим Олимпиакосом.

  • Два (50%, проголосовало: 7 397)
  • Один (34%, проголосовало: 5 107)
  • Ни одного (16%, проголосовало: 2 435)

Всего голосов: 14 939

Загрузка ... Загрузка ...

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.