Эксклюзивная ретроанкета. Сергей Коновалов: «С Ребровым сажали самолет»

КОМАНДА1 вспоминает историю сборной Украины в разговорах с ее бывшими футболистами

Фото dynamo.kiev.ua

Экс-игрокам сборной Украины мы задавали по три одинаковых вопроса. Одним из участников этой рубрики стал Сергей КОНОВАЛОВ, в активе которого 22 поединка в составе национальной команды.

— Сергей Борисович, чем вам запомнился дебют в составе национальной команды Украины?

— Думаю, не только для меня, но и для многих — самим факт выхода на поле в футболке главной команды страны. А когда в таком поединке удается еще и отличиться, то подобное просто забыть нельзя. В товарищеском матче с Израилем, проходившем в Одессе, я забил головой после передачи Андрея Полунина с углового.   

— Какой матч в сине-желтой футболке был наиболее памятным?

— Наверное, домашний поединок отборочного турнира Евро-2000 против французов. Наша команда тогда выглядела великолепно в соперничестве с действующим чемпионом мира. Мы могли и победить. В одном из эпизодов и я мог поразить цель, но не получился удар. Я тогда вышел на замену, а против меня играл Лоран Блан, с которым мы после матча обменялись футболками.

Хотя я и отсидел весь матч в запасе, но по сюжету, конечно, выделил бы поединок того же отбора и против России в Лужниках (1:1). Ничья позволила сборной Украины попасть в плей-офф раунд.   

— Самый курьезный момент, произошедший с вами во время пребывания в сборной?

— Так сразу могу вспомнить две ситуации, и обе связаны с перелетами. После поединка отбора Евро-2000 из Армении возвращались национальная сборная, молодежная, все руководство федерации. Когда самолет выехал на взлетную полосу, загорелся двигатель. Нам крупно повезло, что все случилось именно в тот момент. Все с удовольствием переночевали в аэропорту.

А второй случай произошел после упомянутого матча с россиянами. На обратном пути в самолете было весело. Более того, мы с Серегой Ребровым вместе с пилотами заходили на посадку (смеется)…

Сергей ДЕМЬЯНЧУК

Воспоминания Виктора Леоненко

Воспоминания Алексея Белика

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.