Мадридское посмешище и жертва Мбаппе. Разгромные поражения грандов топ-лиг в этом сезоне (видео)

Подсчитываем все разгромные поражения главных европейских тяжеловесов в своих чемпионатах в нынешнем сезоне

«Барселона убила Реал» — гласит немецкий Bild.

На календаре конец декабря — время, когда принято определять зимних чемпионов. Но если одни клубы встретят 2019 год в приподнятом настроении, то другие вряд ли остались довольны первой половиной нынешнего сезона. Ниже мы поговорим о грандах европейских топ-лиг, которые приучили своих фанатов краснеть.

АПЛ (1 разгром)

Единственный разгром топ-клуба в Англии случился в третьем туре. Тогда МЮ на домашнем поле «сгорел» Тоттенхэму, оголив свои проблемы как в обороне, так и в атаке. Если первый тайм Дьволы провели весьма неплохо, то во втором шпоры перевернули все с ног на голову. Сначала отличился Харри Кейн, а затем дубль оформил Лукас Моура. В итоге получилась первая пробоина в тренерской лодке Жозе Моуриньо.

Ла Лига (3)

Удивительно, но во всех трех случаях в роли лузера выступал Реал. Началось все с влета в Севильи в шестом туре — 0:3. В составе нервьоненсе дубль оформил Андре Силва, а добил «раненного зверя» Виссам Бен Йеддер. Крупно проиграли мадридцы и в последнем матче при Хулене Лопетеги. В Эль-Класико на Камп Ноу Барселона поиздевалась над сливочными. Каталонцы умудрились победить со счетом 5:1 даже без Лионеля Месси. За хозяев хет-трик оформил Луис Суарес, также отличались Филиппе Коутиньо и Артуро Видаль, а за Реал забил Марсело. Что интересно, успел опозориться у руля Реала успел и Сантьяго Солари. Выигрышную серию бланкос при новом наставнике прервал Эйбар (0:3).

Бундеслига (6)

Главной сенсацией в Германии стало домашнее фиаско Баварии в матче седьмого тура с Боруссией М (0:3). После этой неудачи стало понятно, что красные попали в кризис и у других команд в кои-то веки появились шансы на чемпионство. В начале встречи в составе гостей отличились Алассан Плеа и Ларс Штиндль, а в концовке третий «гвоздь» забил Патрик Херрман.

Дважды в роли избитого оказывался Байер, причем в двух соседних турах. Сначала фармацевты влетели Хоффенхайму (1:4), после чего не устояли перед Лейпцигом (0:3). Ред Булл, кстати, и сам дважды крупно проигрывал. В стартовом туре Быков разбила Боруссия Д (4:1), а в 14-й игровой день — Фрайбург (3:0). Также отличился разгромом одной из топ-команд Айнтрахт. Будущий оппонент Шахтера разобрался с Шальке Евгения Коноплянки (3:0). За франкфуртскую команду забивала «сладкая парочка» — Лука Йович (дубль) и Себастьян Алле.

Серия А (3)

В Италии в третьем туре споткнулся Наполи, проиграв на выезде Сампдории (0:3). Дубль за хозяев оформил Грегуар Дефрель, а под конец поединка забил Фабио Квальярелла. Позже в междусобойчике борцов за зону Лиги чемпионов между Лацио и Интером победили миланцы — 3:0. За нерадзурри дважды забил Мауро Икарди, еще один мяч на счету Марцело Брозовича. В 12-м туре уже сами интеристы нарвались на разгром. Экзекутором выступила Аталанта, победившая со счетом 4:1. На гол Ханса Хатебура с пенальти ответил Икарди, но концовку поединка фавориты провалили. Джанлука Манчини, Берат Джимсити и Алехандро Гомес принесли хозяевам три очка.

Лига 1 (5)

Вряд ли станет открытием тот факт, что ПСЖ уничтожает не только амьены и генгамы, но и представителей верхней половины таблицы. Так, в девятом туре чемпионата парижане разбили Лион (5:0). В дебюте пенальти реализовал Неймар, а после перерыва Килиан Мбаппе оформил первый покер в карьере. А еще обе команды доигрывали матч вдесятером.

Сами ткачи также отметился разгромом гранда, если к таковым еще можно относить Монако. В недавней игре против монегасков лионцы победили 3:0, а забивали Уссем Ауар, Набиль Фекир и Ферлан Менди. Неудивительно, что представители княжества «сгорели» еще и ПСЖ (0:4). В этом поединке хет-трик оформил Эдинсон Кавани, а Неймар забил с пенальти. Дважды битым оказывался и Марсель, который далек от своей формы образца прошлого сезона. Южане крупно проигрывали Лиллю (0:3) и Монпелье (0:3).

Владимир СЕРЖАН

Ночные кошмары из Манчестера и Парижа. Главные разгромы этого сезона в топ-лигах (видео)

На Ваш взгляд, сколько украинских клубов пробьется в 1/8 финала Лиги Европы? В 1/16 финала Шахтер сыграет с немецким Айнтрахтом, а Динамо -- с греческим Олимпиакосом.

  • Два (50%, проголосовало: 7 397)
  • Один (34%, проголосовало: 5 107)
  • Ни одного (16%, проголосовало: 2 435)

Всего голосов: 14 939

Загрузка ... Загрузка ...

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.