Евгений Шахов: «Динамо будет нелегко, но шансы есть»

Полузащитник греческого ПАОКа Евгений Шахов не совсем доволен своей игровой практикой в клубе

Фото paokfc.gr

В нынешнем сезоне полузащитник греческого ПАОКа Евгений Шахов не так часто выходит на поле в составе своего клуба, греческого ПАОКа — он сыграл только 36% от максимально возможного времени. Летом 2019 года у него заканчивается контракт, и мы решили поинтересоваться у кандидата в сборную Украины планами на будущее, затронув и другие актуальные темы.

Новый год встретим в Салониках

— Я сейчас нахожусь на отдыхе в ОАЭ, — сказал Шахов. — В Греции зимой отпуска, как такового, нет — 30 декабря у нас уже тренировка. Так что заехал на пару дней в Украину и решил недельку провести на море. Новый год будем встречать в Салониках, ведь 7 января у нас уже игра. Надеюсь, к тому времени окончательно решатся все проблемы, связанные с забастовкой греческих арбитров, и чемпионат возобновится вовремя.

Надо выиграть чемпионат и Кубок

Во внутреннем первенстве дела у нас идут хорошо. ПАОК лидирует, а отрыв от второго места составляет восемь очков. Но расслабляться нельзя, нужно быть внимательными, чтобы, отдохнув и перезарядившись, так же уверенно выступить и в следующем году. Перед командой стоит задача выиграть чемпионат и Кубок Греции. Шансы у нас хорошие.

Матчи с Челси — большой опыт

В Лиге Европы мы выступили неудачно — могли и должны были выходить из этой группы, но дотянули до последнего матча. Считаю, что Види и БАТЭ были нам по зубам, а это значит, что мы где-то недоработали. Впрочем, выступления в этом турнире стали для нас большим опытом — особенно поединки с Челси. В Лондоне сейчас одна из лучших команд в европейском футболе с точки зрения постановки самой игры и тактики Маурицио Сарри. Мне повезло сыграть против них и дома, и в гостях. Было непросто — игроки Челси прекрасно контролируют мяч, перемещаются на поле, а мы выполнили много беговой работы. Сделали выводы, увидели, к чему нужно стремиться. Только действуя против лучших команд, ты можешь набираться опыта и расти, как футболист.

Летом заканчивается контракт с ПАОКом

Конечно, меня не устраивает то время, которое я получаю в нынешнем сезоне — хочется играть чаще. Я недоволен. Впрочем, несмотря на то, что мой контракт с клубом заканчивается уже летом, я целиком и полностью сосредоточен на выступлениях в Салониках. Как бы не сложилась ситуация, буду до последнего дня отдаваться на тренировках и в матчах. События могут развиваться по-разному — в футболе многое меняется буквально в один миг. Поэтому я не хочу загадывать. Тем более что есть много нюансов. Уход Евгения Хачериди? Я не хочу комментировать слухи — особенно те, что меня не касаются. Могу сказать только одно: в Украине хорошо знают возможности Жени…

Статистика Евгения Шахова в ПАОКе

  2016/2017 2017/2018 2018/2019 Всего
Матчи 44 33 19 96
Игровая практика 65% 43% 36% 51%
Голы 8 8 0 16
Передачи 2 3 2 7
Сумма 10 11 2 23

Олимпиакос дает играть соперникам

Шансы Динамо в противостоянии с Олимпиакосом расцениваю, как 50 на 50. В Пирее хорошая команда, она только строится, но там достаточно индивидуально сильных исполнителей, которые сыгрываются с каждым матчем. В феврале они будут еще сильнее, так что киевлянам будет нелегко. Правда, большой плюс в том, что Олимпиакос сам играет и дает играть сопернику, и быстрые молодые динамовские футболисты могут это использовать. Будет интересное противостояние.

Евгений ГРЕСЬ

Дмитрий Чигринский: “В Динамо немного поспешили с выводами”

На Ваш взгляд, сколько украинских клубов пробьется в 1/8 финала Лиги Европы? В 1/16 финала Шахтер сыграет с немецким Айнтрахтом, а Динамо -- с греческим Олимпиакосом.

Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.