Очередной подвиг Короля воздуха. Все голы Серхио Рамоса в финалах (видео)

Подсчитываем, сколько голов защитник мадридского Реала Серхио Рамос забил в решающих поединках

Рамос забил в финале восьмой раз!

Капитан сливочных — один из самых титулованных футболистов современности. В составе Реала Рамос выиграл 20 титулов, еще три собрал вместе со сборной Испании. При этом в большинстве случаев защитник принимал непосредственное участие в добывании чашек и кубков. Так, в недавнем финале Клубного чемпионата мира против Аль-Айна один из мячей бланкос оформил именно Серхио.

Вообще, для Рамоса не впервой отличаться в решающих поединках. За свою карьеру он восемь раз забивал в финалах. В пяти случаях защитник делал это головой, дважды — левой ногой, а также реализовал один пенальти. Если учитывать серию 11-метровых против Атлетико в финале ЛЧ-2015/16, то у капитана и вовсе девять голов.

По два гола на четыре турнира

Логично, что чаще всего в финалах оборонец забивал испанским командам. Трижды Рамос расписывался в воротах Ателтико, дважды огорчал родную Севилью. Забавно, что у Серхио по два мяча в решающих матчах четырех турниров — Суперкубков Испании и УЕФА, Клубного ЧМ и Лиги чемпионов. Ассистировали Королю воздуха Гути, Лука Модрич (дважды), Тони Кроос, Гарет Бэйл и Лукас Васкес.

В шести из восьми случаев, когда Рамос забивал, Реал в итоге добывал титул. Несколько раз именно защитник-бомбардир становился главным героем противостояния. К примеру, в знаменитом финале Лиги чемпионов 2014 года он спас свою команду от поражения в мадридском дерби. В 2016-м в Суперкубке УЕФА он же буквально вырвал трофей из рук Севильи. И кто знает, может свои главные подвиги Серхио оставил нам «на закуску»? Наслаждаемся!

Суперкубок Испании-2007. Реал — Севилья — 3:5

Суперкубок Испании-2008. Реал — Валенсия — 4:2

ЛЧ-2013/14. Реал — Атлетико — 4:1 (в доп. время)

Клубный ЧМ-2014. Реал — Сан-Лоренсо — 2:0

ЛЧ-2015/16. Реал — Атлетико — 1:1 (пен. 5:4)

Суперкубок УЕФА-2016. Реал — Севилья — 3:2 (в доп. время)

Суперкубок УЕФА-2018. Реал — Атлетико — 2:4 (в доп. время)

Клубный ЧМ-2018. Реал — Аль-Айн — 4:1

«Внеземной» и «Вечный»: реакция испанских СМИ на победу Реала в Клубном ЧМ-2018

На Ваш взгляд, сколько украинских клубов пробьется в 1/8 финала Лиги Европы? В 1/16 финала Шахтер сыграет с немецким Айнтрахтом, а Динамо -- с греческим Олимпиакосом.

Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.

Вложения