«Сыграл за Динамо и встретился с Пятовым». Каникулы Сергея Кравченко в Дубае

Бывший полузащитник сборной Украины Сергей Кравченко продолжает рассказывать о том, как проходит настоящий футбольный отпуск

Проведя неделю в Англии и посетив там пять футбольных матчей высочайшего уровня (все подробности — тут, тут, тут, тут и тут), бывший полузащитник сборной Украины, капитан СК Днепр-1 Сергей Кравченко отправился со всей своей семьей в Дубай, и футбол снова проходит красной нитью через его отпуск.

— В первый же день отдыха в ОАЭ вышел на футбольное поле и отдал две голевые передачи, — улыбаясь, говорит Кравченко. — Сыграл за любительскую команду Динамо (Дубай), за которую выступает мой друг Денис Соколовский — он живет здесь уже четыре года, тренирует детей. Планировал посетить финал клубного чемпионата мира, уже узнал о билетах, но туда не пробился Ривер Плейт, а смотреть на встречу Реала с командой из ОАЭ большого желания нет. Испанцы хоть и переживают сейчас не самые лучшие времена, по игре, думаю, не будут иметь никаких проблем. В общем, лучше проведу больше времени с семьей и лишний раз сыграю с Соколом через сетку — это он меня когда-то присадил на эту игру. До 17-ти лет Денис меня обыгрывал, а потом все стало наоборот (улыбается). Хотя мы стараемся играть в паре — и тут шансов ни у кого нет. Здесь, в Эмиратах, играем с молодежью, но поступают и более серьезные заявки. На днях Влад Юрченко написал. Увидел фотки, решил сыграть.

Сергей Кравченко и Денис Соколовский

В Дубае у меня уже было много приятных встреч — мне кажется, что тут сейчас отдыхает половина футболистов из УПЛ. Но самый яркий вечер был вчера, когда собрались ветераны Ворсклы (улыбается) — я, Денис Соколовский и Андрей Пятов. Одновременно втроем мы в Полтаве не пересекались, но Сокол играл с Пятом еще до моего прихода, а мы потом выступали вместе с Дэном за Карабах. Хотя знакомы еще с восьми лет — наши отцы играли в Шахтере. Обсудили, конечно, недавние матчи азербайджанцев с Ворсклой, порадовались, что полтавчане все-таки обошли этот клуб в своей группе Лиги Европы, но больше говорили с Пятовым по поводу Шахтера в Лиге чемпионов. Сошлись во мнении, что выступление горняков в этом турнире можно считать достойным, но весной лучше будет сыграть в другом соревновании. Айнтрахт, конечно, сейчас в порядке, там собраны хорошие футболисты, но у Шахтера достаточно опыта, чтобы пройти немецкий клуб. Далеко не худший жребий для донецкого коллектива — там были другие, более сложные варианты.

Пусть Динамо или Шахтер выйдет на Челси

Считаю, что сейчас самая сильная Лига Европы за последние много лет. В плей-офф вышло столько топовых клубов! Я хочу, чтобы Динамо и Шахтер прошли своих соперников и вышли потом на Челси, Интер или одну из испанских команд. Хотя киевлянам в противостоянии с Олимпиакосом тоже будет непросто. В Киеве сейчас отличная молодежь, и лично я очень рад, что у ребят такое доверие. Нужно его оправдывать, а болельщикам не забывать, что в таком возрасте всегда хватает ошибок. Мы, вон, с Пятовым вспоминали, как он начинал в Полтаве. Столько голов поначалу пропускал! Но Виктор Носов ему доверял. Ставил на следующий матч. Тут важна устойчивая психика, а Андрей в этом деле может дать фору любому. Столько лет на таком уровне — это дано единицам. Но он держит высокую планку. Пропускает, улыбается и идет дальше. На мой взгляд, он лучший вратарь Украины уже много лет.

Забил Пятову с дальней дистанции

Считаю, нам всем повезло, что нас собрал в Ворскле Виктор Носов — меня, Андрея Пятова, Саню Чижова, Гришу Ярмаша, Йована Маркоски и других ребят. Мы всегда тепло вспоминаем те времена, которые нас закалили. Не забываем и матч Ворсклы с Шахтером, когда в Полтаву пришел Николай Павлов. Для меня он очень памятный, ведь я забил красивый победный мяч с дальней дистанции в ворота Андрея Пятова. Он тоже помнит этот гол и, как всегда, улыбается…

Евгений ГРЕСЬ

“Кто угодно – только не Шахтер”. Откровенное интервью украинского сотрудника Айнтрахта

На Ваш взгляд, сколько украинских клубов пробьется в 1/8 финала Лиги Европы? В 1/16 финала Шахтер сыграет с немецким Айнтрахтом, а Динамо -- с греческим Олимпиакосом.

  • Два (50%, проголосовало: 7 397)
  • Один (34%, проголосовало: 5 107)
  • Ни одного (16%, проголосовало: 2 435)

Всего голосов: 14 939

Загрузка ... Загрузка ...

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.

Вложения