«Руслан Ротань. #29». Экс-полузащитник сборной Украины презентовал свою автобиографию в Киеве

По окончании карьеры игрока один из рекордсменов сборной Украины Руслан Ротань презентовал свою автобиографию, посвятив ее 100-летию днепровского клуба

Ротань

Фото из личного архива Руслана Ротаня

Руслан Ротань – легенда Днепра и сборной Украины. Повесив бутсы на гвоздь в 37 лет, отыграв 100 матчей в составе национальной сборной, сейчас один из лучших  украинских футболистов последних двух десятилетий начал новый этап своей карьеры, став профессиональным тренером. Сейчас Руслан входит в тренерский штаб Вячеслава Шевчука в донецком Олимпике, а во время зимней паузы экс-хавбек Днепра снова окунулся в игровые воспоминания, презентовав болельщикам свою автобиографию — «Руслан Ротань. #29». Капитан днепрян посвятил эту книгу 100-летию Днепра, а часть вырученных средств от ее продажи пойдет на лечение больных детей в Днепре.

Книга вышла из печати в ноябре, а в первых числа декабря состоялась ее презентация в Днепре, городе, команде которой Руслан Ротань посвятил львиную долю своей карьеры. 16 декабря приобрести книгу и получить эксклюзивный автограф от экс-игрока сборной Украины смогли  и киевляне. На презентацию пришли и друзья Руслана – экс-партнер по Днепру Евгений Селезнев, заслуженный тренер Украины Николай Павлов, пресс-атташе национальной сборной Украины Александр Гливинский, супруга Руслана, которую Руслан таакже назвал одним из соавторов автобиографии.    

«Когда я заканчивал выступления, у меня в голове витала идея про книгу, — рассказал на презентации в Киеве Руслан Ротань. – Мне в Фейсбук написал будущий соавтор книги Максим Андрущенко и все очень быстро закрутилось. Буквально за несколько месяцев собрали воспоминания, которые воплотились в автобиографию. Почему в названии присутствует цифра 29? Объясняется не сложно. С самого детства, как начал играть, выбрал себе этот номер, поскольку у меня день рождения 29 октября. С тех пор забронировал за собой этот номер. Так мы обыграли его и в названии книги. На обложке автобиографии, кстати, конструкция одного из лучших и самых памятных голов в карьере Руслана, который он забил в финале Лиги Европы в ворота Севильи.

Книга издана на двух языках, состоит из 336 страниц с многочисленными фотографиями. В ней Руслан Ротань рассказал историю своей карьеры, написал о семье, футбольных друзьях и сборной Украины. Отдельно Руслан дал характеристику своим одноклубникам по Днепру, поблагодарив на презентации всех, кто был причастен к его карьере – первых тренеров, родителей, жену, болельщиков и журналистов. Совсем скоро состоится третья презентация автобиографии Руслана – в Полтаве, где родился и делал первые футбольные шаги один из лучших футболистов в истории украинского футбола.

Конкурс КОМАНДЫ1. Футболка от Виктора Цыганкова нашла своего обладателя

На Ваш взгляд, какое место займет сборная Украины в своей отборочной группе Евро-2020? Напомним, что соперниками команды Андрея Шевченко станут Португалия, Сербия, Литва и Люксембург.

Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.

Вложения