Сергей Ковалец: «Опыт выступления в ЛЕ скоро поможет и Динамо, и Ворскле»

Сергей Ковалец считает, что Динамо закономерно выиграло группу, а Ворскле невероятно сложно было попасть в плей-офф

Фото fcdynamo.kiev.ua

Подвести итог выступления украинских команд в групповом раунде Лиги Европы, мы попросили экс-полузащитника Динамо и сборной Украины Сергея КОВАЛЬЦА.

«Первое место в группе смягчает поражение от Яблонца»

— Закрытие официального года Динамо не удалось, — сказал Ковалец. — Как бы это банально не звучало, но хозяева не смогли должным образом настроиться на матч против Яблонца. Если в первом тайме киевляне, мягко говоря, сыграли неудачно, то во втором, когда включились, мяч в ворота не шел. Тем не менее этот матч даст тренерскому штабу хорошее подспорье для анализа. При этом не стоит забывать, что Динамо с первого места вышло в плей-офф Лиги Европы. Это и смягчает горечь поражения от чешской команды.

Что касается самой игры, то у бело-синих, особенно в первом тайме, не получался быстрый переход из обороны в атаку. Молодежи еще очень много нужно работать, чтобы в подобных матчах уметь добиваться результата.

Каковы перспективы Динамо в Лиге Европы? Трудно сказать. Молодежь пока растет, а соперники у бело-синих, несмотря на сеяный статус, в 1/16 финала могут попасться очень серьезные. Хочется верить, что участие в этом турнире даст команде Александра Хацкевича еще больше движения вперед.

Фото vorskla.com.ua

«Спортинг показал, куда Ворскле нужно стремиться» 

Не меньший опыт получила и Ворскла, встречаясь с такими европейскими монстрами, как английский Арсенал и португальский Спортинг. Безусловно, мало, кто ожидал от Ворсклы подвига относительно выхода в плей-офф турнира, но наверняка многие занимались подсчетами до тех пор, когда были хоть мизерные шансы на успех. Ключевым в этом вопросе стало как раз поражение от португальцев в Полтаве. Психологически Ворскла была надломлена. Спортинг — опытный еврокубковый боец. В Лиссабоне они это снова подтвердили и показали, куда полтавчанам нужно стремиться.

Теперь очень важно правильно сделать работу над ошибками. Это касается и самого клуба, которому нынешний год также пойдет в копилку в плане приобретения опыта международных встреч.

Видно невооруженным глазом, что полтавчанам нужно усиливаться качественными футболистами. Одного старания мало, чтобы претендовать на что-то большее, чем третье место в группе Лиги Европы. Летние приобретения в лице иностранцев большой пользы команде пока не принесли. Но давайте запасемся терпением и посмотрим, что из этих ребят получится в ближайшем будущем. Расслабляться ворсклянам нельзя, поскольку весной их ждет серьезное соперничество на внутренней арене.  

Сергей ДЕМЬЯНЧУК

Динамо минимально проиграло Яблонцу в последнем матче в этом году

Ворскле не удалось на мажорной ноте закончить выступления в Лиге Европы

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.

Вложения