Ворскле не удалось на мажорной ноте закончить выступления в Лиге Европы

В последнем поединке группового раунда ЛЕ команда Василия Сачко на выезде крупно уступила португальскому Спортингу

Юрию Коломойцу не удалось поразить ворота Спортинга. Фото vorskla.com.ua

В отсутствие некоторых основных исполнителей (Кравченко, Шарпар, Кобахидзе, Кулач) в матче со Спортингом главному тренеру Ворсклы Василию Сачко пришлось впервые выпустить в стартовом составе необстрелянных Сакива и Габелка. Да и место в воротах досталось Ткаченко, для которого это был дебютный матч в текущем турнире.

Но не это стало главной причиной неудачной игры полтавчан в первом тайме. Брака хватало у всей команды, а у защиты тем более. Хозяева из девяти своих ударов, шесть нанесли из пределов штрафной, а все свои три гола они забивали чуть ли не из вратарской…

В перерыве думалось, что если по счету уже ничего нельзя изменить, учитывая, как развивались события на поле, то в качестве игре очень хотелось бы, чтобы Ворскла прибавила.

Но ход матча, к сожалению, не изменился. Изменилось разве что желание португальцев забивать, поскольку опасностей у ворот ворсклян стало меньше, чем до перерыва. Можно вспомнить разве что обводящий удар Мане (мяч пролетел рядом со штангой), да сейв Ткаченко после выстрела Кабрала.

В результате счет первого тайма (3:0) получился итоговым. Ворскле не удалось хлопнуть дверью в своем последнем еврокубковом матче нынешнего турнира.

Лига Европы

Спортинг — Ворскла — 3:0

Голы: 1:0 Монтеро (17), 2:0 Мигел Луиш (35), 3:0 Даллку (44, автогол).

Спортинг (4—3—3): Сален — Ристовски (Коррейя, 64), Коатес, Андре Пинту, Акунья — Петрович, Мигел Луиш, Бруно Фернандеш (Бруну Паш, 73) — Мане, Кабрал, Монтеро (Педру Маркеш, 59).

Тренер: Марсел Кайзер.

Ворскла (4—4—1—1): Ткаченко — Пердута, Даллку (Коломоец, 46), Чижов, Сакив — Скляр, ЧЕСНАКОВ, Артур (Кане, 77), Ребенок — Габелок — Карека (Сергийчук, 68).

Тренер: Василий Сачко.

Арбитр: Н.Шюттенгрубер (Австрия).

Предупрежден: Петрович (25).

13 декабря 2018 года. Лиссабон. 

Стадион Жозе Алваладе.

Динамо минимально проиграло Яблонцу в последнем матче в этом году

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.