Виталий Кобзарь: «Напоследок полтавчане могут хлопнуть дверью»

Бывший футболист Ворсклы Виталий Кобзарь считает, что добиться хорошего результата команде Василия Сачко поможет максимальная концентрация

Фото Олега Журавлева

Сегодня Ворскла проведет свой последний матч в групповом раунде Лиги Европы. В Лиссабоне подопечные Василия Сачко встретятся со Спортингом.

О шансах гостей в этом поединке корреспондент КОМАНДЫ1 поговорил с экс-футболистом Ворсклы Виталием КОБЗАРЕМ, в активе которого более 150-ти матчей за бело-зеленых.

«Игроки понимают, что Лига Европы — это витрина»

— Виталий, турнирных задач в Лиге Европы у Ворсклы нет. Чего можно ждать от полтавчан в матче со Спортингом?

— Пусть это и звучит громко, но от Ворсклы я жду победы. Это поднимет моральный дух команды, даже, несмотря на то, что официальные матчи текущего года заканчиваются.

— Тренеру сложно настроить футболистов на игру, когда результат не столь важен и на носу отпуск?

— Игроки должны сами понимать, что само участие в еврокубках подразумевает под собой максимальную отдачу, ведь это словно витрина. За этими матчами смотрит вся Европа. Не думаю, что в таких поединках, даже с перечисленными вами обстоятельствами, футболисты будут играть спустя рукава.

— Как думаете, в Португалии Ворскла будет играть осторожно, или попытается действовать с позиции силы?

— Трудно сказать, многое будет зависеть и от соперника. У португальцев ведь задача по выходу в следующий раунд Лиги Европы уже решена, поэтому не исключено, что наставник прибегнет к ротации состава. Из-за этого, возможно, полтавчанам будет немного легче. Посмотрим.

«Легионеры не усилили Ворсклу»

— Травму получил Кулач, не сыграют Шарпар, Кобахидзе, Кравченко. Такие потери сильно снижают потенциал Ворсклы?

— Нельзя сказать, что это крах. Зато будет великолепный шанс у других ребят проявить себя. Опять же, результат-то над командой не довлеет.

— Добавляет ли принципиальности предстоящему матчу то, как разворачивались события в полтавском поединке этих команд?

— Да уж, то поражение — 1:2, наверное, долго сидело занозой в сердцах ворсклян. Это, думаю, было ключевое противостояние в плане борьбы за выход из группы.

Но вы знаете, я очень расстроен кадровой политикой клуба. Должного усиления от приглашения нынешних легионеров команда не получила. Даже наоборот, получился своего рода регресс. Возможно, и это причина не столь удачных выступлений команды в Европе.

— Попробуйте спрогнозировать счет поединка.

— Я таким не занимаюсь (улыбается). А вот что касается шансов на положительный результат, то в подобных встречах нужно играть с максимальной концентрацией, тогда все у Ворсклы получится. Полтавчане напоследок могут хлопнуть дверью.

Сергей ДЕМЬЯНЧУК

Василий Сачко: «Мы ощутили на себе силу Спортинга еще в домашнем матче»

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.