Александр Хацкевич: «Никаких чемоданных настроений и расслабленности не было»

Главный тренер киевского Динамо Александр Хацкевич прокомментировал поражение своей команды от чешского Яблонца

Фото Николая Бочка

В шестом туре группового этапа Лиги Европы бело-синие минимально проиграли гостям из Чехии. Несмотря на поражение динамовцы заняли первое место в группе и выступят в плей-офф турнира.

После матча действия своих подопечных прокомментировал Александр Хацкевич. Слова белорусского специалиста приводит официальный сайт Динамо.

— По игре: не хватало агрессии впереди в первом тайме, мы очень легко позволяли доходить до наших ворот через центр, не доиграли стандарты. Но без поражений не бывает побед. Ребята стремились закончить год на позитиве, никаких чемоданных настроений и расслабленности не было, однако не получился первый тайм. Необходимо создавать больше моментов, реализовывать их и добавить агрессии в атаке.

— Насколько серьезна травма Дуэлунда? И как вам поле после вчерашнего матча на НСК?

— По футболисту пока никакой информации нет, он поехал в клинику. Поле, как для 13 декабря, было в хорошем состоянии, несмотря на матч днем ранее. Все благодаря работе персонала и агрономов.

«До лета Тымчик, Михайличенко и Леднев — игроки Зари»

— Оцените дебют Цитаишвили? И как у Динамо получается лучше на острие атаки — с Бесединым или с Вербичем?

— Гео проявил себя достаточно активно, в первой же атаке остро сыграл, отдал передачу. Что касается Вербича и Беседина, то они немного разноплановые футболисты.

— Может ли Гармаш быть выставлен на трансфер?

— Конкуренция достаточно высокая. Нужно находить мотивацию и бороться за место в команде. Гармаш — хороший парень и футболист. Но необходимо быть примером для ребят как в тренировочном процессе, так и в быту. Он сам должен определиться, хочет он бороться или же просто плыть по течению. Одного факта, что он давно в команде, недостаточно.

— Что скажете о прогрессе арендованных ребят, выступающих за Зарю?

— Прогресс Тымчика заметен невооруженным глазом во многих компонентах. Но до лета и он, и Михайличенко, и Леднев — игроки Зари.

Лига Европы. Малиновский отдал голевую и присоединился к Динамо и Шахтеру в плей-офф турнира

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.