Мадридский Атлетико: полный порядок в Лиге чемпионов и жаркая ситуация в Примере

Победа Атлетико Мадрид в предпоследнем туре группового раунда Лиги чемпионов над Монако обеспечила испанцам место в плей-офф и лишила французов шансов продолжить свой еврокубковый сезон

Атлетико

Фото East News

Атлетико принимал французов на родном стадионе, где 1 июня 2019 года состоится финальный поединок Лиги чемпионов-2018/2019. До встречи с Матрасниками Монако еще лелеял шанс занять третье место в своей группе и получить путевку в плей-офф Лиги Европы. Но Атлетико лишил команду Терри Анри и этой возможности.

С самого начала встречи хозяева навязали гостям собственную агрессивную тактику ведения борьбы и очень быстро повели в счете благодаря голу Коке.

Грамотно построив игру от обороны, Атлетико раз за разом ловил Монако на контратаках, пока к концу первой половины встречи Антуан Гризманн не забил второй гол.

После перерыва рисунок поединка не изменился, хотя мадридцы и позволили себе немного расслабиться. Правда, даже такой Атлетико оказался не по зубам гостям, которые не смогли забить в ворота Яна Облака и с 11-метровой отметки. В итоге матч завершился победой мадридцев со счетом 2:0.

Вчера же в последнем туре группового раунда ЛЧ Атлетико спокойно раскатал нулевую ничью на выезде с Брюгге, а Монако, как сообщает 777score, опять проиграл. На этот раз — дома дортумнсдкой Боруссии (0:2).

Итоговая турнирная таблица группы А

Команды И В Н П М О
1. БОРУССИЯ Д 6 4 1 1 10—2 13
2. АТЛЕТИКО 6 4 1 1 9—6 13
3. Брюгге 6 1 3 2 6—5 6
4. Монако 6 0 1 5 2—14 1

В то же время турнирная таблица испанской Примеры свидетельствует, что накал страстей на ее вершине достигает предела. После победы над Алавесом (3:0) Атлетико занимает третью строчку, имея в активе 28 очков. Столько же пунктов имеет и Севилья, опережающая мадридцев лишь благодаря дополнительным показателям. А на вершине расположилась Барселона, которая после 15-ти туров выигрывает у ближайших конкурентов три очка.

Лига чемпионов. Ливерпуль и Тоттенхэм прорвались в 1/8 финала турнира

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.