Наши соперники в еврокубках: выходной Лиона, нервный слив Яблонца аутсайдеру и мощь Спортинга

В прошедший уик-энд из трех соперников украинских клубов в последнем туре групповых раундов ЛЧ и ЛЕ матчи чемпионатов провели только два

Лига чемпионов. Шахтер — Лион

Лион, который в среду, 12 декабря, на киевском НСК Олимпийский сыграет с Шахтером, в выходные получил неожиданную передышку. В связи с массовыми акциями протеста, не утихающими во Франции, полиция попросила Лигу 1 перенести сразу шесть встреч 17 тура. Среди них оказался и выездной матч Ткачей с Тулузой.

Лиона

Фото ol.fr

Лига Европы. Динамо — Яблонец

Неожиданное поражение накануне визита в Киев потерпел соперник Динамо в заключительном туре группового раунда Лиги Европы Яблонец. Третья команда чемпионата Чехии на выезде проиграла Карвине (1:2), которая занимает предпоследнюю строчку в турнирной таблице Первой лиги. Единственный гол в составе гостей провел Томаш Холеш. К слову, о характере поединка. Главный арбитр Павел Орел показал игрокам 11 желтых карточек. Семь из них — футболистам будущего соперника киевского Динамо.

Фото mfkkarvina.cz

Яблонец провел встречу в таком составе: Ховорка, Хюбшман (Бречка, 85), Ханучек, Кратохвил (Соболь, 90), Поважанец, Личка, Долежал, Йовович (Храмоста, 79), Холеш, Кубица, Хрубый.

Спортинг — Ворскла

Перед визитом Ворсклы, Спортинг отлично порезвился в 12 туре чемпионата Португалии. На своем поле Львы растерзали скромный Авеш со счетом 4:1, хотя первыми пропустили и с 56-й минуты действовали в меньшинстве после удаления Маркоса Акуньи.

Победа позволила команде Марсела Кейзера не отпустить в отрыв лидера Примейры Порту, который по-прежнему опережает лиссабонцев на два очка.

Матч против Авеша Спортинг провел в таком составе: Рибейро, Бруно Гаспар, Коатес, Матье, Акунья, Нани, Вендель (Джефферсон, 58), Гудель, Фернандеш, Дост, Диаби (Бруно Сезар, 72). Голы в составе соперника нашей Ворсклы на свой счет записали Дост (дубль, один — с пенальти), Нани и Диаби.

Референдум КОМАНДЫ1: Марлос — лучший футболист Премьер-лиги 2018 года!

На Ваш взгляд, какое место займет сборная Украины в своей отборочной группе Евро-2020? Напомним, что соперниками команды Андрея Шевченко станут Португалия, Сербия, Литва и Люксембург.

  • Второе (50%, проголосовало: 14 866)
  • Первое (36%, проголосовало: 10 771)
  • Третье (12%, проголосовало: 3 456)
  • Пятое (2%, проголосовало: 624)
  • Четвертое (1%, проголосовало: 255)

Всего голосов: 29 972

Загрузка ... Загрузка ...
© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.

Вложения