Криштиану Роналду подколол Месси, Модрича и Реал. Большое интервью мастера

В интервью итальянским СМИ, Криштиану Роналду рассказал о своей адаптации в Ювентусе, возможной встрече с Реалом в ЛЧ и собственном величии

Криштиану Роналду

Нападающий Ювентуса Криштиану Роналду дал большое интервью сразу трем ведущим спортивным изданиям Италии: La Gazzetta dello Sport, Corriere dello Sport и Tuttosport. Семое интересное, на наш взгляд, из этого общения — перед вами.

— Криштиану, как вам в Италии?

— Отлично! Серьезно. Пресса всегда пишет обо мне хорошо.

— Но ведь вы только приехали!

— Ох, ох. Это правда.

«Мне довелось поиграть в самых больших командах Англии и Испании!»

— Турин сильно отличается от Мадрида?

— Определенно, да. Но мне нравится этот город, люди, команда. Я был под впечатлением, когда приехал.

— Вы не жалеете о своем решении присоединиться к Ювентусу?

— У меня было несколько вариантов. Но я никогда не скажу, каких именно. Юве — великий клуб с замечательной и легендарной историей. Я был знаком с атмосферой стадиона, болельщиками, ведь несколько раз играл и в Италии, и против Ювентуса. Я не был до конца уверен в своем выборе, но сейчас понимаю, что принял правильное решение.

— Какие основные различия вы подметили между Ювентусом и теми клубами, где вы уже выступали?

— Во многом они схожи, но есть и различия. Давайте не будем забывать, что мне довелось поиграть в самых больших командах Англии и Испании! Тем не менее, я уверен, что подход к игре в Италии очень отличается от других стран. Здесь команды больше внимания уделяют обороне. Они хотят больше защищаться, чем атаковать. Есть различия в организации процесса, менталитете. В Испании все, возможно, более расслабленные.

Что касается уровня футболистов — в Серии А, Премьер-лиге и Примере фантастические игроки! Мне приятно окунуться в новую атмосферу.

«В раздевалки у меня уже есть коллекция из трех бутылок и 200—300 выигранных евро»

— Как прошла ваша адаптация в команде?

— Будет несправедливым, если я перейду на личности. У Юве — великолепный коллектив. Все скромны и желают только одного — побед команды. Если, к примеру, Дибала или Манджукич не забьют гол, а Ювентус отпразднует успех, вы все равно увидите на их лицах улыбки. Могу сказать, что здесь лучший коллектив, частью которого я был когда-либо. 

В других клубах некоторые игроки ощущают себя выше остальных. Здесь же все на одной волне. Мы скромны и хотим побеждать. В «Реале» тоже скромные игроки, но… Здесь я чувствую это больше.

— В феврале, возможно, в плей-офф Лиги чемпионов Ювентус встретится с Реалом…

— Для меня это будут обычные матчи. Моя карьера в Реале — в прошлом. Теперь я хочу побеждать с Ювентусом. Я должен защищать цвета этого клуба. Остальное не имеет значения.

— Время от времени в прессе появляется информация, что Ювентус заинтересован в приобретении некоторых футболистов Реала.

— Да, я вижу, что вы пишете о Хамесе, Бэйле, Марко Асенсио, Марсело, Иско. Но, честно говоря, Ювентусу сейчас не нужны другие футболисты. И вообще, такие вопросы лучше обсуждать с руководством. Я не знаю, что ответить. Но в Турине всегда рады хорошим парням.

— Как вам работается с Аллегри?

— Я работаю с ним совсем недавно, но могу сказать, что он большой профессионал. Серьезный, хороший тренер и забавный человек. Он всегда говорит все вам в лицо, несмотря на имена и титулы.

— Раньше в конце тренировок вы часто организовывали различные споры с партнерами. В Турине уже успели посоревноваться с кем-то?

— Да. Я участвую в этих развлечениях с Дибалой, Манджукичем и Хедирой. В 99% случаях побеждаю. Выигрываю несколько евро. Или бутылку вина. В раздевалки у меня уже есть коллекция из трех бутылок и 200—300 выигранных евро.

«Возможно, Месси нуждается во мне больше, чем я в нем»

— Признайтесь честно, вам недостает постоянного соперничества с Месси на футбольном поле?

— Нет… Возможно, я скучаю по нему… Я играл в Англии, Испании, Португалии, Италии, в сборной. И везде был успешен. А он — только в Испании. Возможно, это он нуждается во мне больше, чем я в нем.

Для меня жизнь — сплошной вызов. Мне нравится делать людей счастливыми. Да, я хотел бы, что бы Лионель однажды приехал выступать в Италию. Как я. Принять новый вызов. Однако, если он счастлив в Барселоне, я уважаю его выбор. Он — фантастический футболист и хороший парень. Но я не скучаю. Ни по нему, ни по кому-либо еще.

— На ваш взгляд, Лука Модрич заслуженно получил в этом году Золотой мяч?

— Скажем так, я думаю, что заслуживаю получать этот приз каждый год. Я усердно работаю, совершенствуюсь. Но если не получаю Золотой мяч, ничего страшного. Это не конец света. Цифры не лгут, но я не думаю, что становлюсь менее счастливым, если не выигрываю его постоянно. Вы думаете, я иду домой и плачу? Нет! Я поздравляю Модрича. Он заслужил этот приз. Но в следующем году я сделаю все возможное, чтобы шестой раз получить Золотой мяч.

Лишь двое поддержали Роналду! Как Европа проголосовала за Золотой мяч

На Ваш взгляд, какое место займет сборная Украины в своей отборочной группе Евро-2020? Напомним, что соперниками команды Андрея Шевченко станут Португалия, Сербия, Литва и Люксембург.

Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.

Вложения