«Если Зарю называют мужиками, то сегодня мы дважды мужики». Что наговорили тренеры команд УПЛ

Приводим наиболее знаменательные фрагменты комментариев главных тренеров команд украинской Премьер-лиги после матчей 18-го тура чемпионата Украины

Фото Николая Бочка

Александр Бабич, Мариуполь

— На матч с Шахтером у нас не смогло выйти полкоманды. Вы же видите, когда у Шахтера не играют двое, Марлос и Тайсон, команда уже не та, рисунок другой. У нас это 6—8 человек, и, конечно, мы не можем на равных бороться. Да, это проблема. Посмотрим, как дальше будем ее решать.

Юрий Вернидуб, Заря

—  У нас каждые полгода кто-то уходит. Мы стараемся жить дальше. Это нормально. Жизнь продолжается. Есть на ребят хороший спрос, что обеспечит клубу финансовое существование. Я понимаю ситуацию и хорошему предложению, которое устраивает футболиста и клуб, препятствовать не буду. Я говорил с президентом. Сказал, что хотелось бы закончить чемпионат в том составе, который есть. 

Вячеслав Грозный, Арсенал-Киев

— Реально нужны кардинальные изменения. В первую очередь, это стабильное финансирование. Плюс серьезное усиление и конкуренция на каждую позицию. Нужно понимание, для кого и для чего нужна команда Арсенал. Мы приедем в Киев и на следующей неделе встретимся с руководством, где примем определенные стратегические решения

Олег Бойчишин, Карпаты

— Если отбросить неутешительный результат и оценивать игру в целом, то я не считаю, что мы сильно уступили по игре Динамо. Провалили концовку, потому что руководствовались эмоциями.

Ангел Червенков, Черноморец

— Получилась интересная динамичная игра. Обе команды играли в агрессивный футбол, хотели атаковать ворота соперника. Мы пропустили гол на четвертой минуте и старались атаковать.

Нам пришлось менять игроков из-за травм. Ребята играли в хороший футбол, на своих возможностях. Плохо, что не хватает мастерства.

Мы должны забивать голы. Нам нужно усиление атаки, постараемся найти нужных игроков, которые поднимут класс Черноморца.

Василий Сачко, Ворскла

— Для нас на первом месте был результат, это был важный матч. Прервали серию из поражений, в которых мы показывали неплохую игру. Черноморец был заряжен, мотивирован на игру, им нечего терять, они борются за выживание, место под солнцем.

В обороне мы сыграли строго, была задача забить быстрый гол. Просили не успокаиваться, удвоить, утроить преимущество. Во втором тайме нужно было резвее выбегать в атаки. Поедем закрывать сезон в Лиссабон.

Руслан Ротань, Олимпик

— Конечно, когда есть главный тренер, ты занимаешься своими полномочиями. Нужна была коммуникация, но мы перед матчем с Вячеславом Шевчуком все обговорили, каждую деталь. Но без него, конечно, было непривычно.

Александр Рябоконь, Десна

— Руководство ставит высокие задачи. Нам остается только их решать. Каждый матч, как и сегодняшний, определял результат. Как для дебютантов, наш результат является положительным.

Владимир Шаран, Александрия

— Хотелось закончить год как можно выше в турнирной таблице. Если бы мне перед началом чемпионата сказали, что окажемся на третьем месте, я бы не поверил. Я очень благодарен ребятам за самоотдачу.

Юрий Бакалов, Львов

— Старались не садиться назад, но сложно изменить психологию ребят и достучаться до них. Прижались к воротам, чем и воспользовалась Александрия. Они начали вертикальными передачами кормить своих высокорослых игроков.

Поздравляю футболистов с победой! Если Зарю называют мужиками, то сегодня мы дважды мужики.

Табло Премьер-лиги. Александрия упустила шанс перезимовать в зоне Лиги чемпионов

На Ваш взгляд, какое место займет сборная Украины в своей отборочной группе Евро-2020? Напомним, что соперниками команды Андрея Шевченко станут Португалия, Сербия, Литва и Люксембург.

Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.