Ворскла прервала серию поражений, минимально обыграв Черноморец

Полтавская Ворскла в поединке 18-го тура чемпионата Украины добыла выездную победу над одесским Черноморцем

Фото vorskla.com.ua

Несмотря на отсутствие турнирной мотивации в Лиге Европы, зелено-белые держали в голове последний матч группового этапа против Спортинга. Потому Василий Сачко в матче с аутсайдером УПЛ пошел на изменения в составе, предоставив отдых некоторым игрокам.

Начало встречи получилось огненным и завершилось голом Ворсклы. Литовченко перевел мяч на угловой после удара Сакива, а после стандарта полтавцы отличились. После розыгрыша мяча и подачи головой пробил Карека, с его ударом голкипер Черноморца справился, однако круглый остался у гостей и Чижову все же удалось поразить ворота соперников.

Черноморец ответил неплохим ударом Коваля, а ближе к середине первого тайма прижал Ворсклу к ее штрафной. Однако полтавчанам удалось «засушить» игру, а заодно и периодически убегать в контратаки.

Во втором тайме ситуация практически не изменилась. В составе Ворсклы неточными ударами отметились Сакив и Карека, а у моряков свои попытки имели Коваль, Савченко и Остапенко. Впрочем, изменить счет на табло никому из них не удалось.

Добыв три очка, зелено-белые могут в хорошем настроении готовиться к матчу в Лиссабоне. Также полтавчане гарантированно завершат первую часть чемпионата на пятой позиции в турнирной таблице.

Черноморец — Ворскла — 0:1 (0:1)

Гол: Чижов (4, Чеснаков).

Черноморец: Литовченко — Трубочкин (Штогрин, 87), Рыжук, Мищенко (Остапенко, 14), Грачев, Норенков — Чорний (Мусолитин, 46), Савченко, Бабенко, Семенив — Коваль.

Ворскла: Шуст — Пердута, Чеснаков, Чижов, Артур (Кане, 85) — Габелок (Мысык, 90+3), Сакив, Гиоргадзе, Ребенок — Шарпар — Карека (Сергийчук, 75).

Предупреждения: Остапенко, Коваль — Чижов, Сакив.

Хет-трик Цыганкова помог Динамо разгромить Карпаты во Львове

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.

Вложения