Марлос вернулся, а интрига — нет. Важные детали дерби Шахтера и Мариуполя

В двух матчах против Мариуполя в текущем чемпионате футболисты Шахтера нанесли 47 ударов по воротам и 20 раз попали в створ!

Фото shakhtar.com

Разбирать такие матчи не имеет никакого футбольного смысла, ведь Шахтеру противостоял далеко не основной состав Мариуполя, который ведет борьбу за место в первой шестерке, соглашаясь еще до старта сезона на минус два поединка. В них команда Александра Бабича отрабатывает какую-то пассивную тактику и практически не идет в атаку (за две игры азовцы нанесли семь ударов по воротам). Возможно, горняки действительно включают против не чужого для себя коллектива какие-то запредельные скорости, но факт остается фактом: в текущем чемпионате во встречах с Шахтером футболисты Мариуполя в среднем проводили по 58 атак и вступали в единоборства по 146 раз за игру, а в матчах с Динамо делали это по 89 и 176 раз соответственно. Понятно, что стиль игры у этих команд тоже не одинаковый, но разница все равно слишком большая.

В двух матчах против Мариуполя в текущем чемпионате футболисты Шахтера выполнили 68 острых передач, нанесли 47 ударов по воротам, 20 раз попали в створ, разыграли 24 стандартных положения и сделали 87 обводок!

Возвращение Марлоса

Главное событие этого предсказуемого матча — возвращение на поле полузащитника сборной Украины Марлоса, который и стал самым полезным игроком поединка (InStat Index — 392 балла). За 72 минуты он выполнил 107 ТТД с браком 17%, совершил девять удачных обводок, отдал семь острых передачи и нанес три удара по воротам.

Юрий ДЕНИСЕНКО

Паулу Фонсека: “Скорее всего, у нас в Киеве не будет столько болельщиков, как в Харькове”

На Ваш взгляд, какое место займет сборная Украины в своей отборочной группе Евро-2020? Напомним, что соперниками команды Андрея Шевченко станут Португалия, Сербия, Литва и Люксембург.

Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.

Вложения