Президент Лиона: «Перенос матча в Киев? В Одессе мы видели танки перед стадионом…»

Президент Лиона Жан-Мишель Ола рассказал о своих тревогах и ожиданиях перед поединком Лиги чемпионов с донецким Шахтером 

Фото ol.fr

Руководство французской Лиги 1 перенесло субботний поединок 17-го тура чемпионата Франции Тулуза — Лион на более поздние сроки. Сделано это по просьбе полиции страны в связи с беспорядками, охватившими Францию из-за повышения цен на бензин. 

Накануне решающего матча Лиги чемпионов против донецкого Шахтера интервью официальному сайту Лиона дал президент клуба Жан-Мишель Ола. 

Про перенос матча ЛЧ Шахтер — Лион из Харькова в Киев

«Матч перенесен в Киев. Он состоится на Олимпийском стадионе. Наше дело сейчас  – должным образом организоваться. Мы возьмем на себя инициативу по обеспечению выезда фанатов в столицу Украины. Для выхода в 1/8 финала Лиги чемпионов нам очень нужна поддержка наших болельщиков. Олимпийский за два дня примет два матча еврокубков. Это непросто, но я надеюсь, что службы стадиона сделают все необходимое.

В Одессе мы в свое время видели танки перед стадионом, и там был комендантский час (в 2014 году — Прим). Это не способствовало концентрации игроков. Как президента клуба вопрос безопасности меня очень беспокоит. Поэтому, если для решения всех проблем нужно было перенести матч, значит это необходимо». 

Про перенос матча первенства Франции Тулуза — Лион

«Это решение принималось буквально в последнюю минуту. Оно знаменует нынешнее смятение во французском обществе. Сейчас внимание граждан привлечено к вопросам, к которым мы не имеем отношения. Я не знаю, были ли какие-то реальные риски.

Руководство Лиги взяло на себя ответственность и приняло решение. Непонятно только почему перенесли пять матчей, а не все. Возникает вопрос о справедливости такого подхода. Конечно же, мне нравится, когда все идет нормально, по плану. У нас очень плотный календарь и перенос матча скажется на планах команды в будущем. Но нужно адекватно воспринимать факты и подчиняться вихрю событий. Мы приспособимся, делать нечего».

«Лучше отказаться от такой награды». Реакция игроков и тренеров на вручение Золотого мяча

На Ваш взгляд, какое место займет сборная Украины в своей отборочной группе Евро-2020? Напомним, что соперниками команды Андрея Шевченко станут Португалия, Сербия, Литва и Люксембург.

Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.

Вложения

Комментировать

(обязательно)

(обязательно)

три + 13 =