«Тренеры что-то бормочут об уважении к Литве…» Прибалтийские СМИ — о жеребьевке Евро-2020

Жеребьевка отборочного турнира Евро-2020 и отставка главного тренера сборной Литвы Эдгараса Янкаускаса — главные футбольные темы для литовской прессы 

Обсуждение жеребьевки Евро-2020 в литовской прессе проходит на фоне сегодняшнего события. Федерация футбола Литвы по взаимной договоренности расторгла соглашение с главным тренером сборной Литвы Эдгарасом Янкаускасом. Отметим, что СМИ Литвы достаточно реалистично оценивают шансы своей сборной в отборочном турнире. 

15 min

«Андрей Шевченко и другие тренеры группы не рассматривают в качестве конкурента сборную Литвы», — констатирует издание 15 min.

«Известные футбольные тренеры с долей такта отреагировали на попадание в группу В команды Литвы. Тем не менее они заявили, что на две путевки на чемпионат Европы 2020 года будут претендовать три сборных.

В частности, наставник сборной Украины Андрей Шевченко посетовал, что в их группу попала сильнейшая команда из третьей корзины — Сербия. О шансах сборных Литвы и Люксембурга он высказался достаточно осторожно: «Не стоит недооценивать ни одной из команд. Чтобы выйти в финал нужно играть и побеждать. В том числе и эти сборные»», — пишет издание. 

tv3 

«Игра Роналду в Вильнюсе — мечта многих литовских болельщиков. Однако сборной предстоит бороться с ним на поле», — приводит слова известного литовского комментатора Нериюса Косминаса ресурс tv3.

«Португальский наставник Фернанду Сантуш заявил, что видит борьбу за выход из группы между тремя командами — Португалией, Украиной и Сербией. Правда, в конце он еще что-то пробормотал об уважении к «ненужным» сборным — Литве и Люксембургу. 

Будем надеяться на успех нашей команды в борьбе за четвертое место. И уважать Люксембург!» — заявил телекомментатор, известный своей жесткой критикой игры сборной Литвы. 

Sportas

«Нужно смотреть не на Криштиану Роналду, а на развитие литовского футбола», — цитирует литовского тренера клуба РФС Вальдаса Дамбраускаса Sportas. info.

«Нельзя рассматривать игры будущего отборе вне нынешнего контекста. А он таков — в квалификации ЧМ-2018 и Лиге наций Литва выступила крайне неудачно. А здесь группа еще тяжелее. Очевидно наш потолок сейчас — четвертое место. 

Все говорят лишь о том приедет к нам Криштиану Роналду или нет. Может быть да, а может нет. Надо думать не об этом, а о прогрессе сборной Литвы. Я хочу смотреть на свою команду, на футбол в ее исполнении. И размышлять: «Отдадут ли на поле все силы Домантас Шимкус и Юстас Ласицкас так же, как Роналду?» Я могу включить телевизор и посмотреть, как Криштиану играетв футболке Ювентуса. Давайте посмотрим на себя, подумаем о том, что мы можем сделать, чтобы противостоять португальцам, украинцам и сербам», — приводит слова Дамбраускаса информационный портал.

«Любой результат, кроме выхода из группы, будет провалом!» Сербские СМИ настроены решительно

Сколько, на Ваш взгляд, украинских клубов сумеют пройти в плей-офф еврокубков сезона-2018/2019?

  • Два (54%, проголосовало: 3 585)
  • Один (32%, проголосовало: 2 157)
  • Ни одного (10%, проголосовало: 636)
  • Три (5%, проголосовало: 307)

Всего голосов: 6 685

Загрузка ... Загрузка ...

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.

Вложения