«Литву и Люксембург с закрытыми глазами не обыграть». Мнения экспертов

Бывшие игроки и тренер национальной сборной Украины Леонид Буряк, Тимерлан Гусейнов и Александр Алиев оценивают шансы сине-желтых в отборочном цикле Евро-2020

украина

Фото Павла Кубанова

После жеребьевки отборочного цикла к чемпионату Европы-2020 КОМАНДА 1 попросила бывших игроков и тренера сине-желтых оценить шансы украинцев попасть в финальную часть чемпионата Европы в борьбе против сборных Португалии, Сербии, Литвы и Люксембурга.

Леонид Буряк, экс-тренер сборной Украины

«Думаю, нам стоит дождаться старта отборочного турнира и тогда будем смотреть и отслеживать наши шансы выйти из этой группы. Думаю, нам попалась сложная группа. Впрочем, у всех других команд группы приблизительно такие же по силе, как и наша.

На данный момент мы видим, что в нашей группе за выход на Евро будут бороться три сборных — Португалия, Украина и Сербия. Впрочем, Литву и Люксембург тоже нельзя сбрасывать со счетов и закидывать шапками. Эти команды могут попортить нервы фаворитам. Многое будет зависеть, кто в каком состоянии и как подойдет к этим матчам.

Не думаю, что сборную Португалии 1997 года, которая играла тогда с Украиной, стоит сравнивать с нынешней командой. Против нее всем и всегда играть сложно. У них есть структура, есть система, футболисты проявляют себя, чтобы получить контракты в Европе. Два года назад у этой сборной началась смена поколений и сейчас она дала свои плоды. Команда выиграла Евро. В Лиге наций они тоже выступили успешно, причем без привлечения Криштиану  Роналду.

У сборной Сербии сильная сборная за счет того, что большинство их игроков играют в европейских чемпионатах. Но и наша сборная амбициозна, с хорошим подбором игроков. Главная проблема — нестабильность молодых ребят. Надеемся, восстановится Ярмоленко. Наверное, должен найти новый клуб с игровой практикой Евгений Коноплянка, потому что тоже один из лидеров сборной, а в Шальке почти не играет. Плюс талантливая молодежь. Поэтому в любом случае украинцы будут бороться за выход из группы».

Тимерлан Гусейнов, экс-нападающий сборной Украины

«Думаю, что жребий и группа для сборной Украины вполне приемлемы. Из компании этих соперников в борьбе за путевку на Евро можно и нужно выходить. Конечно, нашими главными соперниками будут Португалия  и Сербия, но и с ними можно бороться, набирать в играх с ними очки.

На мой взгляд, несмотря на то, что сборная Португалии является чемпионом Европы, эта сборная не совсем стабильна. Она может как выдать сумасшедшую игру, так и провалиться. Что касается других соперников, то если мы ставим задачу выйти на Евро, надо со всеми набирать очки. Сборная Украины провела хороший год, выиграла группу в Лиге наций, есть прогресс молодых футболистов. Значит, есть повод с оптимизмом смотреть в будущее».

Александр Алиев, экс-полузащитник сборной Украины

«Вполне нормальная жеребьевка и достойные соперники. Не надо никого бояться, надо выходить на поле и делать свое дело, поскольку естественно перед сборной Украины всегда ставилась задача выходить из группы.

Сейчас футбол выравнивается, есть непредсказуемые результаты. Поэтому, конечно, Литву и Люксембург с закрытыми глазами не обыграешь. Нужно будет выкладываться на все 100 процентов, выходить на поле и показывать свой уровень, который сейчас есть у сборной Украины.

Не думаю, что стоит опасаться в сборной Португалии именно Криштиану Роналду. Это звезда мирового футбола, лидер их сборной, но он же не один в этой сборной. У португальцев достаточно сильных и талантливых футболистов. Но и у нашей сборной хороший потенциал, что команда показала в играх в Лиге наций».

Португальцы одной левой: расклады во всех группах квалификации на Евро-2020

Сколько, на Ваш взгляд, украинских клубов сумеют пройти в плей-офф еврокубков сезона-2018/2019?

Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.