Артем Беседин: «К концу марта постараюсь быть готовым на сто процентов»

Возвратившись после травмы, нападающий киевского Динамо Артем Беседин забил гол уже в первом своем поединке

Артем Беседин забивает гол в ворота Черноморца. Фото fcdynamo.kiev.ua

По сути, всю осень пропустил из-за травмы нападающий Динамо и сборной Украины Артем БЕСЕДИН, сыграв лишь в сентябре и октябре против Олимпика и Арсенала-Киев соответственно.

За время отсутствия форварда киевляне пробились в весеннюю часть еврокубков, сборная Украины выиграла группу Лиги наций, а вот в чемпионате бело-синие уступили вторую строчку в турнирной таблицы Александрии, набрав в девяти матчах всего 41% очков при средней результативности 1, 44 мяча за игру.

Не будем утверждать, что Динамо выиграло у Черноморца в последнем туре чемпионата Украины только благодаря выходу на поле Беседина, но важно, что нападающий забил в своем первом матче после почти трехмесячного отсутствия.

«Цыганков был не против того, чтобы я подошел к точке»

— Артем, вернуться после травмы в основной состав Динамо и сразу отметиться голом, дорого стоит?

— Это даже не обсуждается. Спасибо партнерам, которые меня поддержали. Хотелось сыграть, как можно лучше, соскучился по ребятам на футбольном поле.

— Пенальти вызвался бить сам?

— Да. Витя Цыганков только пожелал удачи (улыбается).

— Одним из первых с голом тебя поздравил Беньямин Вербич, который в твое отсутствие действовал на острие. Помимо футбольного языка, как находите взаимопонимание?

— Он понимает русский, поэтому можем пообщаться и вне футбольного поля. Беньямин — приятный собеседник.

— Наверное, считал часы, когда снова удастся выйти на поле?

— Безумно хотелось играть. Хотя доктора просят более взвешенно подходить к своему здоровью, мол, осталось всего два матча до зимней паузы, и лучше не рисковать. Но я по себе чувствовал, что уже могу помочь команде.

— Видел, что, несмотря на травму, ты всегда был с коллективом…

— А как же. Я старался всегда быть с командой на заездах, не говоря уже о домашних матчах, которые смотрел с трибун. У нас так принято, что те футболисты, которые по разным причинам не попадают в заявку, приезжают на стадион, и, я считаю, это правильно. Как не зайти после матча в раздевалку и не поздравить партнеров с победой (улыбается)?  

— За время твоего простоя, какой матч Динамо отнял у тебя больше всего нервов?

— Все матчи чемпионата, поскольку не хочется отпускать Шахтер. И горняки, и мы теряем очки в матчах с другими соперниками, но пока донетчане таких осечек допустил меньше, поэтому нам нужно наверстывать упущенное. И сейчас самое главное — завершить осеннюю часть чемпионата выездной победой над Карпатами. В Лиге Европы дела пока идут лучше, Динамо уже завоевало право участвовать в плей-офф турнира.

«В отборе сборной Украины попалась интересная группа»

Не ошибусь, если скажу, что ты внимательно следил и за сборной Украины.

— Конечно. Ребята молодцы, досрочно выиграли свою группу Лиги наций. И качество игры у команды было на хорошем уровне. Матч со словаками вынесем за скобки, поскольку он ничего не решал. У сборной Украины было много изменений в составе, шли эксперименты.

Как тебе игра главной команды страны в атакующей линии, в которой также есть дефицит исполнителей?

— За счет ничьих и поражений нельзя выиграть турнир, а сборная Украины побеждала, поэтому в атаке все было нормально (улыбается). Дебютировал Роман Яремчук, и считаю, хорошо сыграл. Он принес много пользы коллективу, пусть даже и не став автором гола. Главное — терпение. Свои мячи за сборную этот нападающий обязательно забьет.

Как оценишь жеребьевку отборочного турнира Евро-2020 для сборной Украины?

— Хорошая группа. Интересные соперники. И это я говорю обо всех оппонентах. Португалия и Сербия выиграли свои групповые турниры Лиги наций. Непросто будет с Литвой и Люксембургом, поскольку в матчах с этими противниками наверняка придется взламывать насыщенную оборону. Но уверен, что если к каждому поединку у сборной Украины получится подходить с полной концентрацией, то сине-желтым по силам занять место, которое даст право попасть в финальную часть Евро.

— Как думаешь, к концу марта будешь готов к вызову в сборную?

— Постараюсь сделать все, чтобы этот вызов заслужить. Очень хочется быть востребованным в главной команде страны.

Сергей ДЕМЬЯНЧУК

Худший матч Хацкевича в УПЛ. Важные подробности победы Динамо

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.

Вложения