«Арбитр попал в запару, там два метра офсайд, а он засчитывает гол». Что наговорили тренеры команд УПЛ

Приводим наиболее показательные фрагменты комментариев главных тренеров команд украинской Премьер-лиги после матчей 16-го тура чемпионата Украины

Фото olimpik.com.ua

Александр Рябоконь, Десна

— Шансы победить имела как одна, так и другая команда. Наверное, победу одержал тот, кто больше ее заслуживал. Заря — команда без явных слабых мест, ровный состав. Неплохо поставленная игра. Мы своими шансами не воспользовались, а соперник воспользовался, поэтому 0:2.

Юрий Вернидуб, Заря

— Если мы будем заканчивать чемпионат в ноябре, то у наших представителей в еврокубках не будет игровой практики. Остальные клубы должны быть солидарны с нашими грандами. То, что зима у нас холодная —  все знают. Важно, что есть подогрев. Поле сегодня было шикарным. Если бы не снегопад ночью, вообще не было бы никаких проблем. Задержать игру на час лучше, чем перенести на весну.

Вячеслав Грозный, Арсенал-Киев

— Мы не смотрим в таблицу, а работаем над тем, чтобы подвести футболистов к общему знаменателю. Важно, что мы забиваем во втором матче подряд.

Да, я действительно имею соглашение до конца сезона, но 8 декабря мы собираемся с руководством и будем принимать решение исходя из того, что кому-то понравилось или нет. 

Олег Бойчишин, Карпаты

— Мне кажется, что Карпаты полностью контролировали игру, создали достаточно моментов, чтобы победить, но так случилось, что дожать соперника не удалось…

Мне доверили команду довести до зимней паузы, а дальше руководство будет решать.

Юрий Бакалов, Львов

— Для того, чтобы команда побеждала и навязывала свою игру соперникам, нужен определенный потенциал. Потенциал футболистов. На сегодняшний день следует констатировать, что, хотя ребята и играют на пределе возможностей или так, как мы планируем, но усиление нам необходимо.

Александр Бабич, Мариуполь

— Радует, что наша команда проявила характер. Мы дважды по ходу игры проигрывали, но забили два гола и еще как минимум могли забить дважды. В стратегическом плане мы сегодня сыграли правильно и грамотно — не подпустили Львов ближе к нам в турнирной таблице.

Вячеслав Шевчук, Олимпик

— Я подсказывал арбитру, он молодой. Мне непонятны пару его решений. Попал в запару, там два метра офсайд, а он засчитывает гол. Плюс мы играли сто минут. Он как бы переборщил.

Один из помощников Паулу Фонсеки выбежал, начал меня оскорблять на португальском. Понимаете, я не дам ни себя, ни команду в обиду. Я 13 лет провел в Шахтере, мое сердце принадлежит этому клубу. Я всем сердцем болею за Шахтер, у меня там много друзей среди футболистов, менеджеров, персонала, я общаюсь с ними, интересуюсь. Но когда играет против них моя команда, я болею исключительно за Олимпик. Каким я был игроком, таким буду и тренером. Буду драться и биться за каждое очко, не важно, с кем мы будем играть.

Василий Сачко, Ворскла

— Что можно говорить после таких матчей? Нужно забивать. Однако бывают такие поражения, после которых не стыдно…

Нам нужно усиливаться, чтобы играть в Лиге Европы, чтобы ставить серьезные задачи. Думаю, что в ближайшее время состоится встреча с руководителями. Команде нужны корректировки.

Владимир Шаран, Александрия

— После матчей с Динамо следующий поединок всегда не самый яркий, но мы сыграли в прагматичный футбол и добились результата. Это очень важно… Приятно находиться на второй строчке, но впереди много матчей. 

Ангел Червенков, Черноморец

— Мы уже привыкли. Нам забивают с пенальти, не дают красные соперникам. Судейские решения я не буду обсуждать…

Мотивировать игроков из-за серии неудач не так просто. Это психологический момент, тяжелый период. Только через работу и самоотдачу на поле и тренировках.  

Табло Премьер-лиги. Шахтер хочет интриги в чемпионате

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.