«Украина является неудобным соперником для нашей сборной». СМИ Португалии обсуждают результаты жеребьевки Евро-2020

Португальская пресса со сдержанным оптимизмом прокомментировала результаты жеребьевки отборочного раунда Евро-2020 для своей сборной

Фото fpf.pt

Сборная Португалии на отборочном турнире к Евро-2020 будет выступать в группе В вместе с Украиной, Сербией, Литвой и Люксембургом. Португальские СМИ итогами посева удовлетворены. 

A Bola

«Украина и Сербия будут противостоять Португалии на пути к Евро-2020», — констатирует A Bola.

«Португалия дважды встречалась с Сербией в квалификациях на чемпионаты Европы и оба раза успешно выходила в финальную часть турниров. (Евро-2008 и Евро-2016). Нынешнюю команду тренирует Младен Крстаич, а два его подопечных играют в Бенфике — Фейса и Живкович. 

Украина, возглавляемая Андреем Шевченко, является неудобным соперником для нашей сборной. Пути Португалии и Украины в отборах пересеклись лишь раз и «куньяс» не смогли выйти в финал ЧМ-1998», — отмечает издание.

Record 

«Есть три кандидата на два проходных места и Португалия хочет завоевать одно из них», — приводит слова наставника португальцев Record.

«Мы уважаем каждого из соперников, но не боимся никого. Мы попали в хорошую группу, однако в ней нет ничего особенного. Да, украинцы и сербы сильны, а две другие команды им несколько уступают. Португалия однозначно будет претендовать на одну из путевок, но не нужно лишнего фаворитизма.  Да, действующий чемпион Европы и финалист Лиги наций. Но, что это дает нам в конкретном матче на поле? Есть игра и в ней  нужно доказывать свой статус. Так мы и собираемся действовать в отборочном турнире. Без эйфории и пессимизма», — цитирует Фернанду Сантуша газета.

O Jogo

«История противостояния Португалии своим соперникам по отборочной группе Евро-2020», — вспоминает португальская O Jogo.

«Против сборной Украины Португалия играла только два матча. Оба они относятся к отбору на ЧМ-1998. Тогда в Киеве мы уступили 1:2, а дома удача улыбнулась хозяевам — 1:0 (Фернанду Коуту). 

С Сербией история побогаче: 4 матча, две победы и две ничьих. С Литвой в официальных матчах Португалия не встречалась. Зато в двух товарищеских была сильнее — 5:1 в 2000 году и 4:1 в 2004-м. Со сборной Люксембурга португальцы играли 15 раз с откровенно положительной статистикой — 13 побед одна ничья и одно поражение (в 1961 году — 2:4)», — приводит факты издание. 

Лучшие тренеры национальных сборных 2018 года: пока — без Андрея Шевченко

Сколько, на Ваш взгляд, украинских клубов сумеют пройти в плей-офф еврокубков сезона-2018/2019?

Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.

Вложения