Синдром Паулу Фонсеки. Важные подробности огненного донецкого дерби

В текущем сезоне Шахтер уже в пятый раз не смог победить на домашней арене в официальных турнирах

Фото shakhtar.com

Вот уже в котором домашнем поединке, сыгранном на внутренней арене, Шахтер показывает неубедительную игру и вырывает очки на последних минутах. Причем практически все эти игры запомнились скандальным поведением представителей донецкого коллектива. С дисциплиной в команде сейчас действительно что-то не так, и об этом вчера говорил даже Паулу Фонсека. Но говорить — одно, а лучше служить личным примером для своих подопечных и управлять своими… помощниками.

Два стандарта от Шевчука

В матче с Олимпиком было много огня за полем, но не в самой игре. Имея подавляющее территориальное преимущество (владение — 67%), горняки нанесли всего 11 ударов по воротам, и в этом, безусловно, заслуга футболистов команды Вячеслава Шевчука. Олимпийцы превзошли соперника в отборах и на перехватах и почти не уступили на подборах, что в противостояниях с Шахтером имеет большое значение. Оба мяча гости забили после стандартов, которые становятся все большей проблемой португальских аналитиков из штаба донецкого коллектива.

Фактор двух бразильцев

В последнее время игра оранжево-черных, как правило, сводится к тому, настроились ли на нее отдельные исполнители. На этот раз, например, снова блистал Тайсон, который получил самую высокую оценку от InStat — 316 баллов. У бразильца оказалось 140 ТТД с браком 12%. Столько же действий выполнил и Исмаили, который получил второй рейтинг в этом поединке. Два этих исполнителя в очередной раз обеспечили большую часть обводок и острых передач команды, а две точки в игре поставил Мораес, который выиграл за весь матч… одно единоборство. Зато пришлось попотеть защитникам — Сергею Кривцову и Николаю Матвиенко. В общем, тяжело понять, чье поведение так не понравилось главному тренеру Шахтера, который, выступая в домашних матчах, поймал какой-то странный синдром…   

Показатели Шахтера в текущем сезоне

  Дома В гостях
Матчи 12 11
Победы 7 8
Ничьи 4 1
Поражения 1 2
Мячи 23 – 12 27 – 14
Процент очков 69% 76%

 Сергей КОЗЛОВ

Сергей Ковалец: “Шевченко сделает все, чтобы не откладывать дело в долгий ящик”

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.

Вложения