Динамо реализовало два пенальти и обыграло Черноморец (видео)

Киевское Динамо в домашнем поединке 17-го тура украинской Премьер-лиги взяло верх над одесским Черноморцем

Фото fcdynamo.kiev.ua

Динамовцы получили дополнительный день для отдыха после поединка с Астаной. Тем не менее, по сравнению с игрой против казахов Александр Хацкевич сделал лишь одно изменение — место дисквалифицированного Кадара занял Шабанов. В другом матче понедельника Александрия минимально обыграла Ворсклу, так что киевлянам нельзя было терять очки, если они хотели уйти на зимний перерыв вторыми в таблице.

Встреча началась в спокойном темпе, а первый опасный момент создал Черноморец, когда на 12-й минуте Бойко отразил неприятный удар Коваля с пределов штрафной. Ближе к середине первой половины динамовцы увеличили темп и после серии атак добились своего. Трубочкин сорвал выход Шапаренко один на один, и арбитр справедливо назначил пенальти. «Приговор» ударом в правый угол реализовал Цыганков.

К концу тайма опасных моментов не возникало, а инициативой продолжали владеть бело-синие. Были неточные выстрелы Шабанова и Цыганкова, несколько хороших прострелов выполнили моряки.

Беседин вернулся и забил

После перерыва подопечные Ангела Червенкова выглядели живее, стали чаще пробивать по воротам. Моряки постепенно наращивали темп и это могло плохо закончиться для Динамо. Однако киевлянам удалось забить столь нужный второй гол. Цыганков пробил из-за пределов штрафной, а Грачев заблокировал удар рукой. На этот раз пенальти реализовал вышедший на замену Беседин. Для вернувшегося в строй форварда это первый гол в нынешнем чемпионате.

Черноморец продолжал огрызаться, активничал Чорний, но до опасного момента одесситы созрели лишь на 74-й минуте. Бойко ошибся на выходе, мяч отскочил к тому же Чорнию, но Артем не смог попасть в пустые ворота. Перед этим Динамо могло «закрывать» матч, когда Шапаренко здорово разогнал контратаку, но Шепелев не смог выкатить Цыганкову на пустые ворота. В концовке Виктор мог оформить дубль, но чуть-чуть не успел на прострел Дуэлунда. Также стоит грубость игроков — арбитр сегодня раздал девять «горчичников».

В итоге киевляне оформили комфортную по счету победу, хотя и не совсем уверенную. Динамо по-прежнему идет третьем в таблице, отставая от Александрии на одно очко. В последнем перед зимним перерывом туре бело-синие встретятся с Карпатами.

Динамо — Черноморец — 2:0 (1:0)

Голы: Цыганков (21, пенальти), Беседин (61, пенальти).

Динамо: Бойко — Кенджера, Бурда, Шабанов, Миколенко — Че Че (Сидорчук, 62), Шепелев — Цыганков, Шапаренко (Дуэлунд, 80), Сидклей (Беседин, 46) — Вербич.

Черноморец: Кожухарь — Рыжук, Грачев, Мищенко, Трубочкин (Татарков, 80) — Мусолитин (Хамелюк, 90), Бабенко — Норенков, Семенив, Чорний — Коваль.

Предупреждения: Беседин, Сидорчук, Шабанов, Цыганков — Норенков, Грачев, Семенив, Мусолитин, Коваль.

Гол из офсайда, удаление Шевчука и результативная ничья в дерби Шахтера и Олимпика

Сколько, на Ваш взгляд, украинских клубов сумеют пройти в плей-офф еврокубков сезона-2018/2019?

  • Два (54%, проголосовало: 3 585)
  • Один (32%, проголосовало: 2 157)
  • Ни одного (10%, проголосовало: 636)
  • Три (5%, проголосовало: 307)

Всего голосов: 6 685

Загрузка ... Загрузка ...

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.

Вложения