Жеребьевка Евро-2020. Реакция в группе G: «Сражаться против Левандовского — испытание и праздник»

Как оценили результаты жребия главные тренеры и игроки национальных сборных, попавших в группу G?

Ежи Бженчек. Фото pzpn.pl

Сегодня в Дублине состоялась жеребьевка отборочного турнира Евро-2020. В группу G отправились шесть команд — Польша, Австрия, Израиль, Словения, Македония и Латвия. Представители этих сборных прокомментировали состав своего секстета.

Главный тренер сборной Польши Ежи Бженчек:

«В нашей отборочной группе нет ярко выраженного фаворита. Наша цель — попадание на Евро-2020, но мы знаем, что впереди непростые матчи. Австрия и Израиль являются непредсказуемыми командами, балканские сборные всегда опасны у себя дома. Все результаты возможны, потому нужно быть сконцентрированными с самого начала».

Главный тренер сборной Австрии Франко Фода:

«У нас захватывающая группа. Сборная Австрии будет иметь возможности выйти из нее. Для квалификации на Евро-2020 необходимо попасть в двойку лучших».

Андреас Херцог, наставник сборной Израиля:

«Могло быть и хуже. В нашей группе фавориты — Польша и Австрия. Мы хотим продолжать прогресс и добиться результата. Мы сыграем против сборной Австрии, которая представляет страну, в которой я вырос».

Главный тренер словенской команды Матьяж Кек:

«Интересная группа, здесь много вопросов. С одной стороны есть фавориты Польша и Австрия, но Израиль, Македония и Латвия — также такие соперники, к которым нужно готовиться. Мы не должны никого бояться, Словения может противостоять каждой команде».

Игор Ангеловский, главный тренер национальной команды Македонии:

«Группа с относительно сбалансированными командами. Мы уважаем соперников, но никого не боимся и можем противостоять всем. Для этого нам нужно быть единой командой, в которой все поддерживают друг друга. Надеюсь, что мы достигнем цели и пробьемся на чемпионат Европы».

Защитник сборной Латвии Каспарс Дубры:

«Всегда испытываешь особые чувства, когда предстоит сыграть с командами, в которых собраны игроки мирового уровня. Сражаться против Роберта Левандовского — испытание и праздник. Это радость для наших фанатов, это ответственность и экзамен для команды. Надеюсь, сдадим его так, чтобы болельщики были довольны»

Защитник латвийской команды Виталий Ягодинский:

«Нам с любым соперником будет трудно, потому что в последнее время мы выступаем, к сожалению, неудачно, не радуем болельщиков. Но новый цикл — это новые надежды и ожидания. Соперники непростые, интересные, разноплановые. В разные годы наша сборная побеждала и Польшу, и Австрию, и Израиль — теперь наша очередь биться с ними изо всех сил».

Сергей Ковалец: «Шевченко сделает все, чтобы не откладывать дело в долгий ящик»

Сколько, на Ваш взгляд, украинских клубов сумеют пройти в плей-офф еврокубков сезона-2018/2019?

Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.

Вложения