Жеребьевка Евро-2020. Реакция в группе F: «… А хотел, чтобы к нам попала Германия»

Как прокомментировали результаты посева главные тренеры и футболисты национальных сборных, попавших в группу F?

Янне Андерссон. Фото svenskfotboll.se

Сегодняшняя жеребьевка квалификации на Евро-2020 определила в группу F сборные Испании, Швеции, Норвегии, Румынии, Фарерских островов и Мальты. Вот как прокомментировали расклад в своем секстете представители этих национальных команд.

Главный тренер сборной Испании Луис Энрике:

«Каждая группа сложна сама по себе, особенно при такой жеребьевке. Мы довольны, но не хочу, чтобы кто-то думал, что нам придется легко. Швеция и Норвегия — хорошие команды, высокого уровня. Они отлично играют на своем поле. Поездки на гостевые игры будут продолжительными, ожидаем проблем, связанных с климатом.

Если честно, то я хотел, чтобы к нам в группу попала сборная Германии. Наша команда в такой ситуации была бы в лучшей готовности. Я не выдумываю — сказал об этом президенту нашей федерации футбола еще до жеребьевки».

Янне Андерссон, наставник сборной Швеции:

«Я всегда говорю, что нельзя повлиять на жребий. Но я предпочел бы оказаться в группе с пятью командами и иметь возможность провести два товарищеских матча. В следующем году будет сразу 10 официальных поединков, здесь особо не поэкспериментируешь.

Нам должна была выпасть команда из первой корзины и ею стала Испания. Забавно, что еще достались команды из других северных стран — Норвегия и Фарерские острова. Кроме того, мы хорошие друзья с Ларсом Лагербеком».

Главный тренер сборной Норвегии Ларс Лагербек:

«Я в смешанных чувствах. С радостью бы избежал встречи со Швецией, но теперь это не имеет значения. Испания — одна из самых сложных команд, которые могли нам достаться. Возможно, сейчас она не впечатляет, но это фантастическая сборная. Также я доволен, что нам не придется долго путешествовать».

Космин Контра, главный тренер сборной Румынии:

«Не самая сложная и не самая легкая группа. Мы отдадим всю свою энергию, чтобы пройти квалификацию. Важную роль играет и календарь матчей — с кем из соперников и когда играть».

Вратарь сборной Румынии Чиприан Тэтэрушану:

«Это сложная группа, но выйти из нее возможно. Испания является фаворитом, а мы, Швеция и Норвегия будем бороться за вторую позицию. Я верю в нашу команду, мы будем сражаться за то, чтобы наконец претендовать на попадание на чемпионат Европы».

Наставник фарерской сборной Ларс Ольсен:

«Это будет длинный и захватывающий путь. Конечно, мы не в силах обыграть Испанию, но свои очки наберем».

Главный тренер сборной Мальты Рей Фарруджия:

«Все знают, что это очень сложная группа. Но нам нужно смотреть вперед и как можно лучше подготовиться к испытаниям. Испания — одна из лучших команд в мире. Швеция и Норвегия — сильные скандинавские сборные, выигравшие свои группы в Лиге наций. Румынию и Фареры мы знаем хорошо».

Президент Литовской федерации футбола: «Надеюсь, что нашу страну посетит Криштиану Роналду»

Сколько, на Ваш взгляд, украинских клубов сумеют пройти в плей-офф еврокубков сезона-2018/2019?

Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.