Жеребьевка Евро-2020. Реакция в группе D: «Вздохнули с облегчением, не попав в группу С…»

Появились первые комментарии представителей сборных, попавших согласно результатам жеребьевки квалификационного раунда Евро-2020 в группу D

Фото football.ch

В состав отборочной группы D по результатам сегодняшней жеребьевки квалификационного раунда Евро-2020 вошли Швейцария, Дания, Ирландия, Грузия и Гибралтар. Первая реакция главных тренеров команд-участников квинтета D:

Главный тренер сборной Швейцарии Владимир Петкович: 

«Против Дании и Ирландии очень сложно играть. Они не являются сильнейшими атакующими командами в настоящее время, но пропускают очень мало голов. Наши амбиции — это квалификация напрямую на Евро-2020. Мы будем настраиваться на каждую игру, чтобы победить. Наша главная цель — победа в группе».

Помощник главного тренера сборной Дании Йон-Даль Томассон:

«Я оцениваю наши шансы положительно. С нетерпением жду начала матчей и надеюсь, что мы пробьемся в финальный турнир. Копенгаген — один из городов-хозяев турнира, и мы рассчитываем сыграть дома. Швейцария сейчас в полном порядке. Думаю, она входит в восемь-десять сильнейших команд мира».

Главный тренер сборной Ирландии Мик Маккарти:

«Все мы, кто не попал в группу С с Голландией и Германией, вздохнули с облегчением. Тем не менее, у нас есть Швейцария, которая, я думаю, сейчас одна из лучших команд в Европе. В нашей группе и Дания, которая является для ирландцев настоящим проклятием. Он выбила нас из Кубка мира, а затем побила в Лиге наций. Таким образом, нам будет нелегко. Но когда мы вышли на чемпионат мира, у нас в соперниках были Португалия и Голландия. Все нас списали со счета, а мы не проиграли ни одной игры и вышли в финал».

Главный тренер сборной Грузии Владимир Вайсс:

«Трудно сказать, кто сильнее — Швейцария или Дания. Ирландия тоже не слабее. Аутсайдер — Гибралтар, но только на бумаге. Думаю, мы завоевали себе такую репутацию, что встречаться с нами никому не хотелось бы. Мы не можем ждать до 2020 года, где у нас забронировано место в стыковых матчах [через Лигу наций — прим.]. Будем готовиться к квалификации. Мы должны продолжать расти, как делали это в текущем году».

«Зинченко аплодировал весь стадион». Английские каникулы Сергея Кравченко. Часть 4

Сколько, на Ваш взгляд, украинских клубов сумеют пройти в плей-офф еврокубков сезона-2018/2019?

  • Два (54%, проголосовало: 3 585)
  • Один (32%, проголосовало: 2 157)
  • Ни одного (10%, проголосовало: 636)
  • Три (5%, проголосовало: 307)

Всего голосов: 6 685

Загрузка ... Загрузка ...

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.