Владислав Кабаев: «Моим главным фанатом является дедушка»

В матче с Десной полузащитник Зари Владислав Кабаев отметился дебютным голом за луганскую команду

Фото zarya-lugansk.com

Вчера центральным матчем игрового дня в Премьер-лиге был поединок команд, которые претендуют на место в первой шестерке. Десну и Зарю в турнирной таблице разделяло всего одно очко. Сильнее оказались луганчане (2:0), что позволило им подняться на четвертое место.

Одним из героев встречи стал Владислав КАБАЕВ, поставивший точку в матче. Для полузащитника это оказался дебютный гол в составе Зари.

«Надеюсь, этот мяч станет для меня отправной точкой»

— Владислав, насколько принципиален для вашей команды был поединок против Десны?

— Хотелось, конечно, взять реванш за поражение в первом круге, но в общем такого уж реваншистского настроения не было. Это был очередной поединок чемпионата, в котором Заре нужно было выигрывать. С такими командами, как Десна, интересно играть в футбол. Думаю, несмотря на погодные условия, наш матч должен был понравиться болельщикам.

— При счете 1:0 Заре повезло?

— У соперника был один шикарный момент, когда он попал в штангу, не более того. Но, в общем, считаю, мы заслужили победу.

— Второй гол в ворота Десны оказался на твоем счету. Долго шел к тому, чтобы забить?

— Да. В Заре я уже полтора года. Все как-то не получалось огорчать вратарей соперника. Вроде, игра и дается, а мяч в ворота не идет. Надеюсь, что этот гол станет отправной точкой.

После игры в раздевалке партнеры поздравили?

— Ребята шутили, мол, не молодой уже, и только в 23 года забил первый гол за Зарю (улыбается). Но, в общем, и ребята, и тренеры, а потом и родные поздравили с этим событием.

— У крайнего полузащитника-нападающего результативность должна быть выше?

— Безусловно. Нужно постоянно развиваться. Нет предела совершенству. Я всегда пересматриваю матчи, в которых участвую, и всегда у меня есть к себе претензии. Я анализирую ТТД и знаю, над чем нужно работать.

«Наставник просит делать больше фланговых передач»

— Кто твой главный критик, если не считать наставников?

— Дедушка (улыбается).

— Он фанат какой команды?

— Он мой личный фанат (улыбается). Но так как он — одессит, то очень волнуется за Черноморец, который сейчас переживает не лучшие времена. А с недавних пор болеет и за Зарю.

— Что, помимо забитых мячей требует от крайних полузащитников главный тренер?

— Делать как можно больше фланговых передач.

— Победа над Десной вывела Зарю на данный момент на четвертое место в турнирной таблице. В воскресенье и понедельник будете болеть за Львов и Александрию? 

— Мы сами виноваты, что растеряли много очков. Сейчас Заря понемногу поднимается, и мы рассчитываем на свои силы, поэтому в матчах Львов — Мариуполь и Ворскла — Александрия  пусть победит сильнейший.

«Матчи с Динамо, Ворсклой и Шахтером станут хорошим тестом»

Действительно, перед началом чемпионата Зарю считали одним из главных претендентов на третью строчку в турнирной таблице, но сейчас луганчане еще далеко не обеспечили себе место в первой шестерке. Почему так?

— Чемпионат выровнялся, сейчас со всеми командами сложно играть. Львов отбирает очки у грандов, Александрия, Арсенал-Киев обыграл Ворсклу. Так что чемпионат становится все интереснее, проходных матчей нет, поэтому и осечек больше, чем раньше. Мы немного расстроены нынешней ситуацией и пытаемся из нее выбраться всеми силами. 

— За бронзовые медали Заре побороться реально?

— Прежде чем об этом говорить, нужно попасть в первую шестерку. Уверен, что даже наш следующий поединок, против Арсенала-Киев, не будет легкой прогулкой.

— Не говоря уже о вашем графике матчей после зимнего перерыва.

— Конечно. Поединки против Динамо, Ворсклы и Шахтера станут хорошим тестом для нашей команды. Да и Львов наверняка еще не потерял надежды зацепиться за вожделенные места. Так что концовка первой части чемпионата обещает быть очень интересной.

Сергей ДЕМЬЯНЧУК

Заря обыграла в Киеве Десну, прервав беспроигрышную серию черниговцев

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.

Вложения