День в истории. Возвращался в сборную после шестилетнего перерыва

Сегодня отмечает день рождения Сергей Кандауров — экс-полузащитник сборной Украины, участник плей-офф квалификации к чемпионату Европы-2000

кандауров

Фото fc-metallist.com

2 декабря

1972 год — в Железногорске Курской области родился Сергей Кандауров, сыгравший за сборную Украины шесть матчей. Дебютировал в сборной полузащитник 26 августа 1992 года в товарищеском матче с Венгрией (1:2). В середине второго тайма сменил Илью Цымбаларя. Провел за Украину еще две контрольные встречи. После чего не играл за национальную команду шесть с половиной лет! Осенью 1999 года, уже из португальского чемпионата (где Сергей провел за Бенфику 67 игр и забил 12 мячей) был снова вызван после длительного перерыва. Сыграл оба поединка плей-офф квалификации к чемпионату Европы-2000 против Словении.

Начиналась карьера Кандаурова в харьковском Металлисте. Полузащитник играл еще в союзном чемпионате. Сместе со сборной СССР U-18 в 1990 году выиграл чемпионат Европы. В 1993 году Сергей перешел в Маккаби (Хайфа). Выиграл с этой командой чемпионат и Кубок Израиля. В сезоне-1994/1995 был признан лучшим легионером сезона. Дальше играл за португальскую Бенфику, в которой регулярно отличался забитыми голами, став футболистом основы. Из Бенфики вызывался в расположение сборной после продолжительной паузы.

Мог оказаться в Англии, но вернулся в Металлист

Вскоре Кандауров мог оказаться и в чемпионате Англии. Но в 2002 году вернулся в Металлист, проведя в Харькове весеннюю часть сезона. Далее полузащитник отправился в израильский Ашдод, из которого перешел в португальский Фелгейраш (вторая лига). А в 2004-м Кандауров снова стал играть в Харькове, только уже во второлиговом Гелиосе. Вместе с «солнечными» вышел в первую лигу, проведя в ней сезон-2005/2006. После чего завершил карьеру.

Сергей Кандауров попробовал себя и на тренерской стезе: возглавлял сначала харьковский Арсенал, после чего — Гелиос. Работал футбольным экспертом на ТВ.

Эксклюзивный опрос. Лучший футболист Украины: как это было (1999 год)

 

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.