«Зинченко аплодировал весь стадион». Английские каникулы Сергея Кравченко. Часть 4

Бывший полузащитник сборной Украины Сергей Кравченко побывал в гостях у защитника Манчестер Сити Александра Зинченко

Уходящая неделя проходит для бывшего полузащитника сборной Украины Сергея Кравченко под знаком высокой футбольной моды. Сегодня капитан СК Днепр-1побывал в Манчестере, где воочию наблюдал за игрой лучшей команды Англии, цвета которой защищает украинский футболист Александр Зинченко. Вашему вниманию — продолжение каникул Кравченко в Лондоне.

Английские каникулы Сергея Кравченко. Часть 1

Английские каникулы Сергея Кравченко. Часть 2

Английские каникулы Сергея Кравченко. Часть 3

— Порой мне кажется, что тут они вообще не устают, — с улыбкой говорит Кравченко. — Хотя от такого футбола устать сложно — им нужно просто наслаждаться. Высокая интенсивность игры давно стала визитной карточкой английской Премьер-лиги, и в этом я мог убедиться на примере Тоттенхэма, а теперь и Манчестер Сити, матчи которых через два дня на третий смотрел воочию. Мне такой игровой ритм всегда нравился. Да всем футболистам он нравится, но у нас иногда делают из этого трагедию, а ее нет. Существует правильная подготовка — вот и весь секрет.

Ярмоленко говорит, что в Англии — космос

На эту тему мы, кстати, долго говорили с Андреем Ярмоленко, который хоть и поиграл в Германии, все равно говорит, что в Англии — вообще космос. Немаловажный, кстати, момент заключается в том, что тут и судьи дают играть — мало свистят всякие мелочи. Но основные действующие лица в футболе — это игроки, а в АПЛ собрано, наверное, процентов 70 всех лучших исполнителей мира. Тут любой аутсайдер может позволить себе трансфер за несколько десятков миллионов фунтов. Конкуренция высочайшая, и она диктует свои условия и влияет на профессиональное отношение к делу.

Год назад Зинченко играл реже

Вот, у нас много разговоров по поводу того, что Александр Зинченко не играет в Манчестер Сити, но так могут говорить только далекие от футбола люди! Во-первых, он находится в такой команде, где даже потренироваться полезно. Во-вторых, на него есть спрос со стороны таких клубов, как Наполи и Бетис. В-третьих, ему всего 21 год, и он получает такую школу, которая многим даже не снилась. И при этом прогрессирует. Возьмите даже просто статистику его матчей. Год назад к началу зимы в его активе была одна игра за Манчестер Сити, а в этом сезоне он провел уже шесть поединков — в чемпионате Англии, в Лиге чемпионов. По поводу качества игры я вообще не говорю — оно всегда на высоком уровне, и в этом я убеждаюсь, когда смотрю статистику нашего футболиста на вашем сайте. Будь иначе — не держал бы его Хосеп Гвардиола в команде. Давно бы отдал в аренду…

Зинченко начал голевую атаку МанСити

Жаль, что сегодня Зина получил травму — он хорошо играл против Борнмута. В начале матча выдал два таких паса, что тут весь стадион аплодировал. Первый гол, по сути, он и сделал. К счастью, ничего серьезного с его носом не произошло — мы после игры общались, были у него в гостях. Я видел, что Саня рвался на поле, но врачи его не пустили. Мне очень понравился стадион Манчестер Сити — я тут был впервые. Уютная арена и у Челси. Не такая большая, но атмосфера вообще супер.

Шахов подарил футболку Жоржиньо

Не принес удачу я нашим легионерам из ПАОКа. В матче Лиги Европы с Челси Евгения Хачериди вообще удалили с поля, но вешать всех собак на защитника я бы не стал. Там Леонардо Де Матос отдал ему такой пас, который вынудил нарушить правила. После этого игра была сделана, а солировал в ней Сеск Фабрегас. Понравился и 18-летний воспитанник клуба Каллум Хадсон-Одои. Школы тут, конечно, работают, как часы. Вон, Арсенал привез на поединок с Ворсклой молодежь — так полтавчане говорят, что против нее было еще сложнее играть, чем против основы в Лондоне. Все обученные, бегут, обыгрывают. Но мне больше нравятся такие футболисты, как Жоржиньо — я об этом уже не раз говорил. Мне Жека Шахов подарил его футболку. Я ему сказал, что он, наверное, самый счастливый украинский полузащитник на данный момент. В первом матче с Челси сыграл против Жоржиньо, а во втором — против Фабрегаса. Для меня они — эталон центрального полузащитника. В воскресенье снова постараюсь в этом убедиться, когда пойду на поединок Челси — Фулхэм, который закроет программу моего пребывания в Англии…

 Евгений ГРЕСЬ

Продолжение следует.

Жеребьевка для сборной Украины: кошмарные варианты из второй корзины

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.

Вложения