Адриан Пуканыч: «Сейчас Александрию остановить будет сложно»

Экс-полузащитник сборной Украины Адриан Пуканыч считает, что уверенные победы в предстоящем туре добудут только Шахтер и Динамо

Фото fco.com.ua

В конкурсе прогнозистов, в котором участвуют бывшие футболисты сборной Украины и журналисты нашего сайта, после 16-го тура преимущество специалистов увеличилось на три очка и теперь исчисляется пятью пунктами (81:76).

Результаты матчей предстоящего игрового дня попробует предсказать бывший футболист главной команды страны Адриан ПУКАНЫЧ.

Десна — Заря — 1:1

Думаю, что в этом поединке Заря будет действовать с позиции силы. Луганчане в последнее время нащупывает свою игру. Десна же будет стараться использовать свои сильные качества — это  быстрые контратаки и стандарты.

Арсенал-Киев — Карпаты — 0:1

С начала чемпионата прошло уже 16 туров, но Арсенал по-прежнему выглядит как-то неубедительно. Зато Карпаты на чужом поле выступают на порядок лучше, чем во Львове. Поэтому, считаю, в Киеве победу отпразднуют зелено-белые.

Львов — Мариуполь — 0:1

Подопечные Юрия Бакалова заставили о себе говорить. Львовяне в гостях выиграли у Динамо, не проиграли Шахтеру. Но часто бывает, что после удачных матчей с грандами команды теряют очки. Тем более что Мариуполь всеми силами пытается попасть в первую шестерку, к примеру, выиграв в прошлом туре у участника Лиги Европы.

Шахтер — Олимпик — 3:0

Наверное, никто не удивится, если Шахтер выиграет у Олимпика. На положительных эмоциях после выигрыша у Хоффенхайма в Лиге чемпионов горняки, как мне кажется, добудут крупную победу над земляками.

Ворскла — Александрия — 0:1

Есть такие периоды, когда у команды многое получается. Тогда ее остановить очень сложно. Это я говорю об Александрии, которая находится на втором месте. А вот Ворскла, думаю, сейчас не в лучшем состоянии. Подопечные Василия Сачко проигрывают уже в четырех кряду матчах сезона…

Динамо — Черноморец — 3:0

Думаю, для Динамо не должно составить проблем выиграть у Черноморца, который сейчас переживает не лучший период в своей истории. Команда находится среди аутсайдеров. Просто не вижу, за счет чего в предстоящем поединке одесситы могут составить конкуренцию киевлянам.

Сергей КОЗЛОВ

Прогноз журналиста

Юрий ДЕНИСЕНКО

Десна — Заря — 1:1

Арсенал-Киев — Карпаты — 0:1

Львов — Мариуполь — 2:1

Шахтер — Олимпик — 3:1 

Ворскла — Александрия — 1:1

Динамо — Черноморец — 3:0

Афиша Премьер-лиги. Три дня зимнего футбола

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.