«Уважаем Ворсклу и все понимаем». Мнения по поводу переноса матча

За полтора дня до матча Лиги Европы между Ворсклой и Арсеналом УЕФА в срочном порядке перенес матч из Полтавы в Киев, сославшись на военное положение в 10 областях Украины

ворскла

Фото wikipedia.org

Лондонский Арсенал на выездной матч Лиги Европы в Полтаву планировал добираться через Харьков, а оттуда в гости к команде Василия Сачко на автобусе. Однако почти 30 тысячам болельщиков, которые купили билеты на эту игру, за полтора дня до матча дали «от ворот поворот» и по просьбе Арсенала перенесли матч в Киев.

УЕФА официальной причиной переноса назвал введение в Украине военного положения. Хотя Полтавской области оно не касается, в организации решили избежать всех возможных рисков в виду прибытия команды в Харьков, который попал в число городов, к которому на 30 дней применяется военное положение. В итоге УЕФА пошел на поводу у Арсенала и обязал команды сыграть этот матч в Киеве на НСК Олимпийский.

Ворскла не стала бойкотировать игру и выехала в Киев. С пониманием и сожалением к сложившейся ситуации отнесся Арсенал.

— В последний момент мы узнали о том, что место проведения матча изменилось. Мы уважаем Ворсклу и понимаем, насколько для нее это несправедливое решение. Но получилось так, что мы прибыли в Киев, — сказал по прилету в Киев главный тренер лондонцев Унаи Эмери. — Решение о переносе было лучшим, чтобы защитить всех, кто придет на стадион. Мы не знали этого решения и до последнего его ждали. Киев имеет много возможностей и, надеюсь, болельщики Ворсклы смогут приехать на игру. Не думаю, что стоит волноваться за безопасность. УЕФА заверил, что все меры безопасности предприняты.

— Мне очень приятно быть в Украине. У меня много хороших воспоминаний с тех времен, когда я выступал тут в составе Шахтера и Металлурга, — отметил хавбек Арсенала Генрих Мхитарян — Я готов играть в Полтаве, я готов играть в Киеве. У нас была долгая поездка, но для нас неважно, где мы играем. Конечно, для Ворсклы — большой недостаток то, что они играют не в Полтаве. Ворскла хотела играть дома.

«Ворскла не имеет права не сыграть этот матч»

В Полтаве на решение УЕФА отреагировали с разочарованием, но в то же время с пониманием, что во главу угла была поставлена безопасность. «Конечно, нам хотелось бы играть на своем стадионе перед своими болельщиками. Мы делали все для того, чтобы принять эту историческую игру во Полтаве, — пояснил в среду утром директор Ворсклы Олег Лысак. – Мы хотели, чтобы УЕФА тоже услышал нашу позицию, и отправили в УЕФА все необходимые письма. Главная наша задача — организовать проведение этого матча, потому что не явиться на такую игру мы не имеем права. Конечно, мы хотели, чтобы болельщики увидели этот матч именно в Полтаве. Но сделаем все возможное, чтобы наши поклонники попали на игру и в Киеве».

В итоге к вечеру среды Ворскла добралась на матч с Арсналом в Киев, а официальный сайт клуба сообщил, что УЕФА дал положительный ответ на посещение болельщиками матча Ворскла — Арсенал в том числе по билетам, которые были куплены  в Полтаве.

Наши соперники в еврокубках. Условия Астаны, хватка Арсенала и разгильдяйство Хоффенхайма

Сколько, на Ваш взгляд, украинских клубов сумеют пройти в плей-офф еврокубков сезона-2018/2019?

Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

 

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.

Вложения