«Шахов и Хачериди позвали на матч». Английские каникулы Сергея Кравченко. Часть 3

Бывший полузащитник сборной Украины Сергей Кравченко побывал на поединке Лиги чемпионов Тоттенхэм — Интер

Капитан СК Днепр-1, бывший футболист сборной Украины Сергей Кравченко проводит неделю в Англии, где посещает футбольные матчи с участием местных клубов. Вчера он был на игре Лиги чемпионов, а сегодня идет на поединок Лиги Европы. Вашему вниманию — продолжение каникул Кравченко в Лондоне.

Английские каникулы Сергея Кравченко. Часть 1

Английские каникулы Сергея Кравченко. Часть 2

— На этот раз с билетами не сложилось, и перед игрой Лиги чемпионов Тоттенхэм — Интер пришлось обращаться к перекупщикам — в Лондоне такие тоже промышляют, — с улыбкой рассказывает Кравченко. — Больно уж хотелось посмотреть на такую игру вживую — это совсем другие эмоции и совершенно другая информация, чем по телевизору. Футбол мне очень понравился, я получил истинное удовольствие. Сама игра оказалась даже интереснее, чем недавний поединок Шпор с Челси. Тут было больше тактического противостояния и обоюдной борьбы. У Тоттенхэма собраны физически мощные исполнители, до его ворот сложно дойти. Посмотрел статистику — так итальянцы, имея преимущество во владении, сделали только 10 обостряющих передач и нанесли восемь ударов по воротам. В общем, Маурисио Почеттино — молодец. Собрал такую команду. Правда, во втором тайме, когда на замену вышел Борха Валеро, Интер, на мой взгляд, играл лучше, так что более справедливым итогом матча была бы ничья. Но Тоттенхэм выиграл — 1:0.

Бурда мог бы тоже играть в Интере

Понравились многие футболисты в составах обеих команд, но отдельно я бы выделил словацкого защитника Интера Милана Шкриниара. В свое время он играл за Жилину против Ворсклы — я его еще тогда запомнил. Потом перешел в Сампдорию и за два года резко прибавил. Сейчас его все хотят купить — дума, его цена составит до 100 миллионов. Уверен, что в Украине таких защитников тоже хватает, но многим нашим игрокам нужно стремиться уезжать в Европу как можно раньше. Например, Никита Бурда или Николай Матвиенко могли бы тоже вырасти в Италии в защитников высочайшего уровня и перейти в Интер, а в Динамо и Шахтере заиграли бы новые исполнители, которых у них в школе хватает. Я не хочу никого обидеть, но примеры Александра Зинченко и Руслана Малиновского, которые уехали в европейские клубы в раннем возрасте, показательны. Сейчас на них большой спрос.

Почеттино крикнул: «Вставай!»

С особым интересом следил за поведением тренеров — это два разных человека. Маурисио Почеттино всегда спокоен, а Лучано Спаллетти все время кричит, пихает, жестикулирует. Не дождавшись перерыва, он поменял в самом конце первого тайма Раджу Наингголана — как по мне, это неправильно, но это говорит о темпераменте наставника. Но в конце поединка завелся и тренер Тоттенхэма. Когда один из его подопечных оказался на газоне и решил потянуть время, Почеттино крайне негативно на это отреагировал и приказал ему подняться. Вот что такое английский футбол — за это мы его тоже любим.

Кризис где-то идет на пользу

Сегодня иду на матч Лиги Европы — Челси принимает ПАОК. В греческом клубе выступают мои бывшие одноклубники — Евгений Шахов и Евгений Хачериди. Я им, конечно, пожелал удачи, но два раза подряд Челси проиграть не может (улыбается). Хотя грекам, конечно, очки нужны, а то могут не выйти из группы, а англичане уже все решили. Так что буду болеть за ПАОК. Перед игрой я заезжал в отель к нашим футболистам, мы много общались. В Салониках у них все хорошо. С одной стороны, плохо, что в чемпионате Украины сейчас такой кризис, но с другой, появилось больше возможности и желания уезжать в Европу, и многие ребята этим пользуются. Хотя, повторюсь, лучше ехать пораньше…

Евгений ГРЕСЬ

Продолжение следует.

Хитрая задумка Паулу Фонсеки. Полный расклад по игре Хоффенхайм – Шахтер

Сколько, на Ваш взгляд, украинских клубов сумеют пройти в плей-офф еврокубков сезона-2018/2019?

  • Два (54%, проголосовало: 3 585)
  • Один (32%, проголосовало: 2 157)
  • Ни одного (10%, проголосовало: 636)
  • Три (5%, проголосовало: 307)

Всего голосов: 6 685

Загрузка ... Загрузка ...

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.

Вложения