Жесть на матче Лиги чемпионов. Драки, кровь и бутылка с «коктейлем Молотова» (видео)

Греческие фанаты в тесной связке с гостями из Голландии и Польши устроили кровавое побоище перед поединком Лиги чемпионов АЕК — Аякс

Лиги чемпионов

Фото Янниса Халаса

Последние пару дней в Афинах было очень горячо. Причем, и в прямом, и переносном смысле. Сначала, о футболе. Местный АЕК уступил в пятом подряд матче группового раунда Лиги чемпионов. На этот раз, его обидчиком стал Аякс, обыгравший записного аутсайдера квартета Е со счетом 2:0. Окончательно сломить сопротивление афинян голландцам удалось только в заключительной части второго тайма, после удаления Марко Ливайи и пенальти.

Фото gazzetta.gr

Но куда горячее в этот вечерок было на трибунах домашней арены желто-черных. Перед матчем стало известно, что поддержать голландских фанов, прибывших в Грецию, взялись поклонники местного Панатинаикоса и друзья из польской Краковии. Локальные городские столкновения накануне встречи плавно перетекли на стадион.

Серия взаимообидных зарядов закончилась рейдом одного из ультрас АЕКа к гостевой трибуне и броском в ее недра горящего файера. Вдогонку отправилась бутылка с «коктейлем Молотова». Далее ситуация начала окончательно выходить из-под контроля. Гостевики пытались вырваться из сектора. Завязалась драка с полицией и хозяйскими фанами. Полилась кровь…

Фото gazzetta.gr

Фото gazzetta.gr

К счастью, серьезные беспорядки спецподразделениям полиции удалось пресечь. Помог им в этом и защитник Аякса Маттейс де Лигт, подошедший к сектору с гостевыми фанатами со словами умиротворения бушующего моря. Судя по тому, что матч все-таки состоялся, ему это удалось.

Лига чемпионов. Манчестер Сити Зинченко и еще шесть команд обеспечили себе места в 1/8 финала

Сколько, на Ваш взгляд, украинских клубов сумеют пройти в плей-офф еврокубков сезона-2018/2019?

  • Два (54%, проголосовало: 3 585)
  • Один (32%, проголосовало: 2 157)
  • Ни одного (10%, проголосовало: 636)
  • Три (5%, проголосовало: 307)

Всего голосов: 6 685

Загрузка ... Загрузка ...
© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.

Вложения