Сразу два украинца попали в символическую сборную тура чемпионата Бельгии!

Воспитанники кременчугского футбола — Роман Безус и Андрей Бацула — стали заметными фигурами минувшего уик-энда в Бельгии

В матче с Андерлехтом Роман Безус открыл счет. Фото sport.be

Результативные действия сразу двух воспитанников кременчугского футбола, выступающих в чемпионате Бельгии, не остались без внимания журналистов и аналитиков. Так, защитник Кортрейка Андрей Бацула (дебютировал в бельгийской лиге с голевой передачи в выездной встрече с Остенде) и полузащитник Сент-Трюйдена Роман Безус (гол + пас в принципиальном поединке с Андерлехтом) попали не только в команду недели нашего сайта, но и в символическую сборную тура по версии представителей компании Unibet — официального партнера бельгийской лиги. Кроме того, Безуса включили в команду уик-энда и журналисты портала Nieuwsblad.

Малиновский тоже не остался в тени

Высокую оценку получила игра Безуса и от InStat — 298 баллов. По этому рейтингу кандидат в сборную Украины, выиграв девять единоборств из 22-х, выполнив четыре острые передачи и совершив 14 (!) отборов, перехватов и подборов, вошел в Топ-20 лучших игроков минувшего тура. Попал туда и хавбек Генка Руслан Малиновский, который отыграл в последнем матче только один тайм — его индекс составил 305 баллов. Вот только команда воспитанника житомирского футбола на этот раз проиграла (1:2).

Сергей КОЗЛОВ

Эксклюзивное интервью с Романом Безусом

Эксклюзивное интервью с Андреем Бацулой

Сколько, на Ваш взгляд, украинских клубов сумеют пройти в плей-офф еврокубков сезона-2018/2019?

  • Два (54%, проголосовало: 3 585)
  • Один (32%, проголосовало: 2 157)
  • Ни одного (10%, проголосовало: 636)
  • Три (5%, проголосовало: 307)

Всего голосов: 6 685

Загрузка ... Загрузка ...

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.

Вложения