К дебюту Данченко. Кто из игроков Шахтера в этом сезоне впервые сыграл в ЛЧ?

Кому из футболистов донецкого Шахтера Паулу Фонсека дал возможность впервые попробовать свои силы в Лиге чемпионов?

Олег Данченко (слева). Фото shakhtar.com

Во вторник Шахтер на последних минутах матча вырвал победу над Хоффенхаймом и сохранил шансы на выход из группы. Участником этого выездного геройства стал Олег Данченко, который с нынешнего сезона защищает цвета горняков. Если раньше защитник провел за донецкую команду 10 матчей в разных украинских турнирах, то сейчас впервые сыграл в Лиге чемпионов.

Дебют 24-летнего футболиста получился не самым плохим — он провел на поле 90 минут, обошелся без явных провалов во время обороны, также заработал желтую карточку. В связи с почином Данченко мы решили вспомнить, кто еще из горняков впервые сыграл в Лиге чемпионов в этом сезоне.

Сергей Болбат

Дебют украинца состоялся в игре первого тура с Хоффенхаймом, когда он вышел в старте. Затем Сергей поучаствовал в обеих встречах с МанСити. Болбат за три поединка набрал 167 минут игрового времени и особо не впечатлил.

Майкон

Выход этого парня на поле стал переломным в его украинской карьере. В первом матче с Хоффенхаймом Майкон заменил Алана Патрика на 76-й минуте, а вскоре принес Шахтеру ничью, отметившись потрясающим голом из-за пределов штрафной. В остальных четырех матчах группового этапа бразилец появлялся уже в старте. Сейчас у него набралась 361 сыгранная минута.

Николай Матвиенко

Защитник сборной Украины дебютировал в выездном матче с Лионом. С тех пор Матвиенко от «звонка до звонка» отбегал все четыре поединка, а во вторник получил первую желтую карточку. Что интересно, Фонсека трижды задействовал Николая на позиции правого защитника.

Оларенважу Кайоде

Нигериец, похоже, смирился со статусом запасного. Однако ему также дали шанс попробовать себя в главном еврокубке. Кайоде отыграл семь минут против Лиона и 27 — в выездном матче с МанСити. Конечно, ничего особенного форвард сделать не успел.

Фернандо

Фернандо также дебютировал в игре во Франции, выйдя на замену на 89-й минуте. В домашнем матче с МанСити бразилец уже вышел в «основе», но был одним из худших в составе Шахтера. Последние два тура он пропускал из-за травмы лодыжки.

Владимир СЕРЖАН

Олег Данченко: «Победили благодаря Тайсону»

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.

Вложения