Сборная недели. Версия КОМАНДЫ1

В символическую сборную недели вошли представители восьми клубов, два из которых — зарубежные 

По традиции каждый понедельник во время официального сезона мы определяем символическую сборную из футболистов национальной команды, кандидатов в нее, а также особо отличившихся украинских исполнителей по итогам выступлений за целую неделю.

Александр БАНДУРА (Львов)

В матче с Шахтером слаженно действовали все защитники Львова, но когда и они были бессильны, на ленточке великолепно играл Бандура, отразивший шесть ударов соперника.

Владимир АДАМЮК (Львов)

Отметился надежными действиями в обороне, выиграв семь единоборств. Также совершил 12 перехватов, отборов и подборов и отдал две острые передачи.

Вадим ПАРАМОНОВ (Львов)

В поединке с Шахтером выиграл 83% единоборств, и как партнер по команде Адамюк совершил 12 перехватов, отборов и подборов.

Виталий ВЕРНИДУБ (Заря)

Защитник луганчан стал лучшим футболистом прошедшего тура по версии InStat. В поединке с Олимпиком выиграл 14 единоборств из 16-ти. Забил гол, который принес его команде выездную ничью.

Андрей ЦУРИКОВ (Александрия)

Гол, забитый в ворота Динамо позволил защитнику войти в тройку лучших футболистов Александрии по системе «гол+пас». Не стоит забывать, что Цуриков заработал и пенальти, реализация которого принесла победу в центральном матче тура.

Андрей ЗАПОРОЖАН (Александрия)

В матче с Динамо совершил 15 отборов, перехватов и подборов, выиграл 78% единоборств. Нанес четыре удара по воротам, один из которых оказался результативным.

Николай ШАПАРЕНКО (Динамо)

Несмотря на поражение от Александрии молодой полузащитник Динамо показал хороший футбол, постоянно был нацелен на ворота противника: совершил семь обводок, нанес три удара по воротам. А в начале неделе провел матч в составе сборной Украины.  

Роман БЕЗУС (Сент-Трюйден, Бельгия)

Возвратившись в строй после травмы, Безус с Сент-Трюйденом добыл две победы с общим счетом 8:3, поучаствовав при этом в пяти забитых мячах. К примеру, во встрече с Андерлехтом (4:2) Роман раз отличился сам и отдал голевой пас.

Александр ЗУБКОВ (Мариуполь)

Забил победный гол в сложном поединке с полтавской Ворсклой. Совершил четыре обводки и отдал шесть острых передач.

Андрей БАЦУЛА (Кортрейк, Бельгия)

Дебютировал в составе Кортрейка и сразу отметился голевым пасом в поединке с Остенде. А вообще за игру выполнил пять фланговых передач.

Александр ФИЛИППОВ (Десна)

В выездном матче против львовских Карпат нанес три удара по воротам, один из которых оказался не только результативным, но и победным для черниговской команды.

Топ-3 лучших голов недели, забитых украинцами + бонус (видео)

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.

Вложения